Header

حمدان بن مبارك يعتمد أسماء الفائزين بجائزة التعليم العالي والبحث العلمي للتطبيقات الذكية

اعتمد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، صباح اليوم نتائج “جائزة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للتطبيقات الذكية”، والتي أطلقت في يونيو 2013 بهدف توفير خدمات التعليم العالي والبحث العلمي وفق أرقى المعايير العالمية المتميزة من خلال رفع كفاءة الخدمات التعليمية، ودعم مسيرة التحسين والتطوير المستمر في قطاع التعليم العالي بالدولة . إضافة إلى دعم البحث العلمي وتشجيع الابتكار لدى المواهب والقدرات، والمساهمة في خلق مجتمع المعرفة .
وقد فازت الفرق المشاركة من جامعة خليفة بالمراكز الثلاثة الأولى، وتنافست كل من الجامعات المشاركة الأخرى (جامعة الإمارات وجامعة زايد وكليات التقنية العليا-طالبات العين- وجامعة عجمان للعلوم والتكنلوجيا) على المراكز الأخرى حيث قدمت تطبيقات متميزة، وبشكل عام تعتبر جميع التطبيقات التي تسلمتها الوزارة (15 تطبيق) مؤشر إيجابي قوي على نجاح تجربة الجائزة في دورتها الأولى، وستقوم الوزارة بالاستفادة من جميع تلك التطبيقات خلال الفترة القصيرة القادمة.
وكانت الفرق المشاركة من “جامعة خليفة” حصلت على أعلى علامات فيما يتعلق بمعايير التقييم والمتمثلة في، سهولة الاستخدام، والإبداع والابتكار، والكفاءة والفعالية. وغطت التطبيقات الفائزة عدة خدمات مثل تصديق الشهادات إلكتروياً، والبعثات الدراسية الخارجية، والبحث عن المؤسسات والبرامج العلمية، وخدمة “أسأل فاهم”. ويوضح الجدول أدناه الفرق الفائزة والخدمات التي تغطيها تطبيقاتها.
وسيتم تحديد موعد تكريم الفائـزين لاحقاً، وستسلم الجوائز للفرق المشاركة؛ للمركز الأول (100 ألف درهم)، والثاني (50 ألف درهم)، والثالث (30 ألف درهم)، فيما تسلم جوائز الكادر الإشرافي؛ للمركز الأول (10 آلاف درهم)، والثاني (5 آلاف درهم)، والثالث (3 آلاف درهم). وتتضمن المكافآت للجامعات المشاركة درعاً تذكارياً، وشهادة تقدير، وجوائز عينية لأعضاء الكادر الإشرافي، كما ستوزع جوائز عينية لأعضاء لجنة التحكيم.

آخر الأخبارسجل الزوار