Header

بتوجيهات من حمدان بن مبارك، البحث العلمي ورفد سوق العمل أولوية استراتيجية (2014 – 2016)

تصدر تعزيز قدرات البحث العلمي والتطوير والابتكار بنود الخطة الإستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، التي أصدرتها الوزارة بتوجيهات من معالي الوزير الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، للفترة (2014-2016)، وتضمنت الخطة تقديم الخدمات الإدارية كافة وفق معايير الجودة والكفاءة والشفافية، إضافة إلى رفع كفاءة وفعالية التعليم العالي في دولة “الإمارات العربية المتحدة”، وتعزيز فرص المواطنين للالتحاق بأفضل الجامعات المعتمدة خارج الدولة وفق احتياجات سوق العمل، وتعزيز قدرات البحث العلمي والتطوير والابتكار وفق معايير تنافسية عالمية المستوى.
يأتي ذلك تحقيقاً لرؤية الوزارة في الريادة بالتعليم العالي والتنافسية العالمية في البحث العلمي لدولة “الإمارات العربية المتحدة”، وانسجاماً مع رسالة الوزارة في الإسهام بتحقيق مجتمع المعرفة وتطوير “التعليم العالي والبحث العلمي” في الدولة، عبر إدارة عمليات ابتعاث المواطنين بكفاءة وبما يخدم متطلبات تنمية المجتمع، وتنظيم عمل مؤسسات التعليم العالي وضمان جودة مخرجاتها.
وحددت الوزارة في خطتها القيم التي تعتمدها منهاجاً في تعاملاتها من الحيادية والمساواة والاحترام والعدالة في التعامل مع المتعاملين الداخليين والخارجيين، إضافة إلى الشفافية والمصداقية، ويأتي ذلك من خلال توفير المعلومات الدقيقة حول نظم وإجراءات تقديم الخدمات، وإفساح المجال أمام الجميع للاطلاع على السياسات العامة للوزارة.
وأكدت الوزارة على الالتزام بالعمل كمؤسسة مسؤولة في المجتمع، والمشاركة في الأنشطة المجتمعية المختلفة، والتطوير والتحسين المستمر عن طريق غرس ثقافة الإبداع والتميز في بيئة العمل، كما أضافت موضوع الالتزام والولاء المؤسسي والذي يكون بالالتزام بتطبيق النظم واللوائح والقوانين الداخلية والخارجية، والعمل بروح الفريق وذلك بالتعاون والعمل الجماعي لتطوير وتحسين أنظمة العمل .

آخر الأخبارسجل الزوار