Header

حمدان بن مبارك يؤكد على أن المتعامل هو محور برنامج الخدمة الحكومية المتميزة

بتوجيهات من معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وانطلاقاً من الحرص على تعزيز ثقافة التميز، وسعياً لتطبيق معايير برنامج الإمارات للخدمة الحكومية المتميزة ومعايير تصنيف مراكز خدمة المتعاملين، عقدت الوزارة ورشة عمل للتعريف بالخطة التسويقية لخدمات الوزارة وتطويرها، بهدف تحقيق التوعية الداخلية لجميع القادة والموظفين العاملين في الإدارات الخدمية والإدارات المساندة ومراكز المتعاملين، وذلك يوم الخميس 19 يونيو وسيستمر عقد هذه الورشة خلال الفترة المقبلة حرصاً على استفادة الجميع من هذه الورشة وحفاظاً على سير العمل في إدارات الوزارة من دون أي توقف.
وتم خلال الورشة التعريف بالخطة التسويقية للوزارة بعرض الخارطة الاستراتيجية بحلول عام 2021، والتي تتضمن رفع كفاءة التعليم العالي في الدولة، وتعزيز قدرات البحث العلمي وفق معايير تنافسية عالمية، وتعزير فرص المواطنين للالتحاق بأفضل الجامعات المعتمدة خارج الدولة، إضافة إلى ضمان تقديم الخدمات الإدارية كافة وفق معايير الجودة والشفافية.
وأغنى الورشة النقاش الفاعل والاستفسارات التي طرحت من قبل الموظفين الذين قدموا اقتراحاتهم، حيث تكمن أهمية تنظيم مثل هذه الورش في تبادل الأفكار وصقل المهارات وتعزيز مفاهيم الجودة في إنجاز الأعمال اليومية، بهدف تكريس ثقافة التميز في خدمة المتعاملين وبالتالي إعادة صياغة مفهوم تقديم الخدمة في القطاع الحكومي وفق أفضل الممارسات العالمية، وكانت القمة الحكومية التي نظمتها حكومة دولة الإمارات مؤخراً قد ركزت بشكل أساسي على الريادة في الخدمات الحكومية وتطوير العمل الحكومي بالاستناد إلى أفضل الممارسات العالمية والتبادل المعرفي والاستفادة من التجارب المتميزة في هذا المجال، وبناء على ذلك تم تشكيل فريق تطوير مراكز خدمة المتعاملين في الوزارة، الذي قام بوضع خطط تحسينية بعد تنفيذ التقييم الذاتي وتم تحديد المسؤوليات وتوزيع الأدوار على أعضاء الفريق، وجاء تشكيل الفريق ليضع خطة تفصيلية وشاملة لتطبيق معايير برنامج الإمارات للخدمة الحكومية المتميزة.
وفي إطار حرص الوزارة واهتمامها في تقديم أفضل الخدمات وفق معايير أعلى ليكون المتعامل هو محور العملية، كان قرار إنشاء مركز دبي لخدمة المتعاملين مؤخراً من معاليه الذي جاء بناءً على الدراسة التي أعدتها الوزارة بشأن الخدمات المقدمة للمتعاملين، والتي خلصت إلى أن عدد المتعاملين من المناطق الشمالية يمثل 63 بالمائة من متعاملي مركز الخدمة الرئيسي في أبوظبي البالغ عددهم 20 ألفاً و875 متعاملاً معظمهم من الطلبة، فجاء القرار تسهيلاً للمراجعين من هذه المناطق.
كما عقدت الوزارة مؤخراً الملتقى التعريفي الرابع بتنظيم من إدارتي معادلة الشهادات والبعثات والعلاقات الثقافية الخارجية في الوزارة، للتعريف بآخر المستجدات والخدمات التي تقدمها الإدارتان حرصاً منهما على تقديم أفضل الخدمات للمتعاملين.

آخر الأخبارسجل الزوار