Header

حمدان بن مبارك يعتمد أسماء الطلبة المبتعثين للعام الجامعي 2014-2015

اعتمد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان الأربعاء 6 أغسطس 2014 أسماء الطلبة المبتعثين للدراسة خارج الدولة لمختلف الدرجات العلمية وحسب التخصصات المحددة للابتعاث على نفقة الوزارة للعام الجامعي 2014-2015. وأكد معاليه أن هؤلاء الطلبة سيبتعثون لدراسة التخصصات التي أجمعت الدراسات النوعية التي أجريت من قبل الوزارة وكذلك من قبل الجهات الاتحادية المعنية على أهميتها وحاجة سوق العمل الإماراتية لها خلال السنوات المقبلة، خصوصا مع التطورات التي تشهدها البنية التحتية لدولة الإمارات واتجاهها لبناء اقتصاد معرفي أخضر، وما يستلزم ذلك من إعداد وبناء الكوادر القادرة على أن تغطي الفجوات التي يمكن أن تحدث في القطاعات المختلفة.

وتعقد الوزارة ملتقى تعريفياً لهؤلاء الطلبة بحضور ممثل عن الملحقية الثقافية في بلد الابتعاث، ممثل عن سفارة بلد الابتعاث في الدولة، والمبتعثين الجدد وأولياء أمورهم، ويشمل الملتقى الجانب الأكاديمي والإداري والقانوني بهدف تعريف الطلبة بنظام الابتعاث وآلية المتابعة في بلد الدراسة، وتعريفهم بكافة الخدمات المقدمة لهم، وبنظام وقوانين دول الابتعاث، وكذلك بنظام الدراسة والجامعات، وبالنواحي الاجتماعية التي تهم الطالب المستجد وتساعده على التأقلم في بلد الدراسة .

ويخصص يومي الاثنين والثلاثاء (4 و5) أغسطس لإرشاد طلبة ذوي الاحتياجات الخاصة في مسرح الوزارة بأبوظبي، وسيكون إرشاد طلبة الولايات المتحدة الأميركية يوم الثلاثاء (12) أغسطس، ويوم الأربعاء (13) أغسطس لإرشاد طلبة المملكة المتحدة، وذلك في مسرح جامعة زايد في أبوظبي.

آخر الأخبارسجل الزوار