Header

معهد المواطنة المؤسسية يكرم حمدان بن مبارك لجهوده في قيادة التعليم العالي

كرم معهد المواطنة المؤسسية معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقديراً لجهود معاليه المتميزة في قيادة مسيرة التعليم العالي والبحث العلمي، واهتمامه بالدور المجتمعي التنموي للتعليم العالي. وسلم البروفيسور كنج شيك رئيس المعهد درع شهادة التميز والمقدم من المعهد، وتسلمه نيابة عن معاليه الأستاذ خالد أحمد الحوسني مدير إدارة الموارد البشرية والشؤون المالية والقانونية في الوزارة، وحضر حفل التسليم الدكتورة ليلى البلوشي مدير عام الغربية للاستشارات والتدريب، وذلك يوم الأحد 23 نوفمبر 2014.
وكان معهد المواطنة المؤسسية قد اختتم برنامجاً تدريبياً بعنوان، المواطنة المؤسسية في القرن الواحد والعشرين، وذلك لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط، والذي يهدف إلى التعريف بالمفاهيم والمبادئ الأساسية والأطر العامة للمواطنة المؤسسية، وتوضيح أدلة تطور المواطنة المؤسسية ومفاتيحها الأساسية، وتقييم التكلفة المردودة لممارسات المواطنة المسؤولة بالنسبة لجميع الأطراف المساهمة، إضافة إلى ربط المواطنة المؤسسية بأهداف المؤسسة الإستراتيجية.
وكان البرنامج على هامش مؤتمر المواطنة المؤسسية والذي عقد في دبي مؤخراً في 16 و17 نوفمبر 2014، وبرعاية كريمة من معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الذي أكد على أهمية نشر وترسيخ مفهوم المواطنة والولاء لهذا الوطن العزيز وقيادته، وتعزيز دور القيم في المجتمع الإماراتي، التي تسهم في مواصلة تحقيق الإنجازات. وأكد معاليه في مناسبات عدة وخلال لقاءاته بطلاب الجامعات والهيئات التدريسية على ضرورة أن يعتز مواطنو دولة الإمارات العربية المتحدة بأنهم إماراتيون، وأن يتحلوا بالصفات الأساسية للمواطن من الانتماء للوطن والاستعداد البناء لخدمة بلدهم، وأن يحرصوا على تنمية مجتمعهم ويبذلوا كل جهدهم للنهوض به، وشدد معاليه على أهمية توفير بيئة علمية وأكاديمية مناسبة والتي يحتاجها أعضاء هيئة التدريس والتي تواكب اهتماماتهم بمجال العمل البحثي والأكاديمي بما يمكنهم من خدمة قضايا المجتمع، وعلى كل مواطن إماراتي أن يحافظ على الحياة المستقرة التي ينعم بها في ظل القيادة الحكيمة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وإخوانه أصحاب السمو حكام الإمارات، وذلك من خلال ممارسة الحقوق والواجبات في إطار من الوعي والإدراك والالتزام.
وحرص معاليه على توجيه الجهات المسؤولة بضرورة توفير منهاج دراسي يعزز من عناصر المواطنة، والتأكيد على وجود هيئة تعليمية تتمتع بمنظومة قيم وبرامج تنموية محبة لوطنها ومجتمعها، وتأهيل وتدريب وغرس حب الوطن والمواطنة في قلوب ونفوس أبنائه في مراحل التعليم المختلفة، والتركيز على تأهيل الطلاب وأفراد المجتمع بشكل عام ليكونوا مواطنين صالحين يحبون ويحترمون وطنهم وقائدهم وأولياء أمرهم.

آخر الأخبارسجل الزوار