Header

حمدان بن مبارك: حريصون على تشجيع طرح برامج تلبي حاجة السوق

أكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، حرص الوزارة على تشجيع الجامعات الحكومية والخاصة على طرح برامج أكاديمية لتلبية احتياجات سوق العمل في الدولة، وربط ذلك بمشاريع التنمية المستدامة، كما تحث الوزارة هذه المؤسسات على رفد القطاعين الحكومي والخاص بالكوادر المواطنة المؤهلة في المجالات التخصصية المختلفة.

وأشار معاليه إلى أن الوزارة بصدد إعادة فتح برنامج تخصص التربية الرياضية في جامعة الإمارات العربية المتحدة، والذي كان قد جمد عام 2000 بسبب تراجع الإقبال عليه، مع إحداث بعض التغييرات مع بداية العام الجامعي المقبل 2015 – 2016. وجاء ذلك بمناسبة رد معاليه الكتابي على سؤال الدكتورة منى جمعة البحر عضو المجلس الوطني الاتحادي، حول فتح كليات لتخصص التربية الرياضية في الجامعات الحكومية، وقال معاليه إن هذا التخصص تخرج  منه 220 خريجاً مواطناً يعملون في قطاعات مختلفة ذات صلة بالتربية البدنية والرياضية.

وأوضح معاليه إلى أن البرنامج الجديد يهدف إلى تنمية جانب الصحة، إضافة إلى التربية البدنية، حيث تعتزم الوزارة تشجيع وتوعية الطلاب لهذا البرنامج من خلال الإرشاد الأكاديمي، وذلك للفت انتباههم إلى مدى أهمية هذه التخصصات، كما تهدف الوزارة إلى تعميم تخصص التربية الرياضية والصحية على الجامعات الحكومية والخاصة، وذلك لتفعيل وتأهيل الكوادر الوطنية في هذا المجال المهني الهام، والذي قد يحفز مستقبلاً لإنشاء كليات متخصصة في مجال التربية البدنية والرياضية على مستوى الدولة.

آخر الأخبارسجل الزوار