Header

تحت رعاية حمدان بن مبارك آل نهيان، جامعة أبوظبي تدشن الدورة الرابعة من مسابقة بحوث طلبة الجامعات

تحت رعاية معالي الشيخ “حمدان بن مبارك آل نهيان” وزير التعليم العالي والبحث العلمي، دشنت “جامعة أبوظبي”، الإثنين 18 يناير 2016، فعاليات الدورة الرابعة من “مسابقة بحوث طلبة الجامعات في دولة الإمارات العربية المتحدة”، والتي تتزامن مع مبادرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، بشأن إعلان عام 2016 “عاما للقراءة”.  وتهدف المسابقة إلى غرس أهمية البحث العلمي في نفوس طلبة الجامعات من مختلف مؤسسات التعليم العالي في الدولة، وصقل مهاراتهم في التفكير النقدي والتحليلي، وتشجيعهم على عرض مخرجات بحوثهم العلمية ونتائجها في مسابقة وطنية تقام في مقر الجامعة خلال مايو المقبل.وأوضح الدكتور “نبيل إبراهيم” مدير الجامعة، خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده في حرم الجامعة للإعلان عن تدشين المسابقة، أن المسابقة تستقطب سنويا أعدادا متزايدة من مشاركات الطلاب والطالبات من مختلف مؤسسات التعليم العالي في الدولة، الذين يعرضون إبداعاتهم من البحوث العلمية المبتكرة في مجالات تقنية المعلومات والآداب والعلوم وإدارة الأعمال والتعليم والهندسة بمختلف فروعها والعلوم الطبيعية والصحية والإنسانية. وأكد الدكتور إبراهيم أن ما حققته مسابقة بحوث طلبة الجامعات في دولة الإمارات العربية المتحدة” من تميز، ومكانة، ونجاح في فتح آفاق أوسع لطلبة الجامعات، وتسليط الضوء على أهمية إعدادهم وتأهيلهم بمهارات البحث العلمي وإتقان مختلف أدواته في المراحل الجامعية المبكرة، لم يكن ليتحقق من دون اهتمام ورعاية معالي الشيخ “حمدان بن مبارك آل نهيان” وزير التعليم العالي والبحث العلمي لهذه المسابقة، وهو ما يؤكد حرص القيادة الرشيدة لدولة الإمارات على إحداث نقلة نوعية في البحث العلمي، باعتباره أحد أسس عملية التنمية المستدامة. جدير بالذكر أن آخر موعد لتقديم طلبات التسجيل في الدورة الرابعة من المسابقة ونبذة عن البحث العلمي المقدم من 500 كلمة، هو 15 فبراير 2016، ويمكن التقدم للمسابقة من خلال الموقع الإلكتروني للجامعة، بينما سيتم يوم 28 فبراير 2016 الإعلان عن الفرق الطلابية العلمية التي تأهلت لتقديم بحوثها العلمية خلال الجلسة النهائية للمسابقة في شهر مايو 2016.

آخر الأخبارسجل الزوار