Header

حمدان بن مبارك آل نهيان: 73% من المواطنين خريجي الثانوية التحقوا بالجامعات الحكومية والخاصة

قال معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي إن 73.4% من خريجي الثانوية العامة للعام الدراسي (2014 – 2015) التحقوا بمؤسسات التعليم الحكومي والخاص في الدولة، بواقع 12 ألفاً و894 طالباً وطالبة، منهم 3618 مواطناً، و9276 مواطنة، من إجمالي 17 ألفاً و560 مواطناً مؤهلاً للالتحاق بالتعليم العالي، في حين لم يلتحق 4666 طالباً بمؤسسات التعليم العالي.

وأضاف معالي الوزير، في تصريحات نقلتها صحيفة “الإمارات اليوم”، أن عدد الملتحقين بالجامعات الحكومية والخاصة في الفصل الدراسي الأول (سبتمبر 2014)، بلغ 10 آلاف و542 مواطناً، منهم 1431 طالباً، و9111 طالبة، لافتاً إلى أن الفصل الدراسي الثاني من العام الماضي شهد انخفاضاً، نظراً لالتحاق الطلاب الذكور بـ (الخدمة الوطنية)، بإجمالي 2352 مواطناً، منهم 2187 طالباً و165 طالبة.

وأوضح معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، أنه في الفصل الأول من العام الدراسي الجاري، عاد عدد الطلبة الذكور إلى ما كان عليه بشكل نسبي، بعد التحاقهم مرة أخرى بمؤسسات التعليم العالي، لكن ما زال العدد أقل بسبب عدم توافر بيانات التحاق الطلبة في الفصل الدراسي الثاني، والتحاقهم بـ (الخدمة الوطنية)، مقارنة بالسنوات الماضية.

وأشار معاليه إلى أن المؤهلين لدخول الجامعات الخاصة والحكومية بلغ عددهم 15 ألفاً و615 طالباً وطالبة، خلال الفصل الأول من العام الجاري، فيما استقبلت الجامعات منهم 9203 طلاب، بواقع 8151 في الجامعات الحكومية، و1052 في الجامعات الخاصة.

ونوّه وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بدعم صاحب السموّ الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة “حفظه الله” لمسيرة النهضة الحضارية التي تشهدها الدولة، ودعم سموّه المتواصل للتعليم العالي والبحث العلمي.

آخر الأخبارسجل الزوار