Header

حمدان بن مبارك آل نهيان يهنئ المبتعثين بزيادة مخصصاتهم المالية الشهرية

هنأ معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الطلبة المبتعثين بإقرار مجلس الوزراء اللائحة التنفيذية للبعثات والمساعدات الدراسية، بناء على مذكرة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والتي نصت على زيادة المخصصات المالية الشهرية للطلبة، وفقا لدراسة خاصة تم إعدادها بهدف الاطلاع بشكل علمي دقيق على مستويات المعيشة في دول الابتعاث، داعيا الطلبة الإماراتيين إلى استثمار هذا الدعم الذي يتلقونه من القيادة الرشيدة، بالاجتهاد في طلب العلم، وبأن يكونوا بحق قدوة وسفراء لدولة الإمارات في الخارج. 
وأكد معالي الوزير أن استحداث اللائحة جاء منسجما مع استراتيجية الوزارة التي تؤكد على دعم الطلبة المتفوقين، واختيار أفضل الجامعات في العالم، وفق التخصصات التي يحتاجها سوق العمل، وبما يحقق الاستراتيجية العامة للدولة التي جعلت التعليم أولوية قصوى.  وأشار معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان إلى أن اللائحة التنفيذية للبعثات والمساعدات الدراسية راعت ما يحتاجه الطلبة المتميزون، واهتمت بالمخصصات الخاصة بالطلبة الدارسين بالانتظام الجزئي، والطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة، وكذلك المنح الدراسية داخل الدولة، بالإضافة إلى مخصصات وبدلات مالية أخرى للطالب.   ويشار إلى أن هذا القرار منح وزير التعليم العالي البحث العلمي صلاحية إصدار اللوائح التنفيذية.

آخر الأخبارسجل الزوار