Header

حمدان بن مبارك يترأس الاجتماع الثاني لمجلس جامعة الإمارات العربية المتحدة للعام الأكاديمي 2015/2016

 

ترأس معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة، الأربعاء 6 يناير 2015، الاجتماع الثاني لمجلس الجامعة للعام الجامعي 2015/2016، والذي عقد في مكتب معاليه في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في أبوظبي.

وناقش المجلس مجموعة من الموضوعات التي تُسهم في دفع مسيرة التميز الأكاديمي للجامعة، وتعزز القيم الثقافية والاجتماعية، وترسخ مفاهيم التنمية المســتدامة، وفق المعايير العالمية للاعتماد الأكاديمي والمؤسسي، استكمالاً لمسيرة الريادة، وتجسيدا لخطتها الاستراتيجية ومعايير الجودة والتميز التي تعمل بها، حيت تمت مناقشة مبادرة «عام 2016.. عام القراءة»، والتي ستعمل على ترسيخ ثقافة العلم والمعرفة والاطلاع على ثقافات العالم، وذلك من خلال سلسلة من المبادرات والمشروعات الثقافية والفكرية والمعرفية التي ستنظمها الجامعة.

كما اطلع أعضاء المجلس على تقرير الجامعة بشأن البرامج الأكاديمية الحاصلة على الاعتماد المهني من مؤسسات أكاديمية مهنية عالمية، وعلى الإطار العام لمشروع الخطة الاستراتيجية للجامعة 2017 -2021، والتي تهدف إلى تعزيز دور الجامعة في البحث العلمي والدراسات العليا، وكذلك على منهج الابتكار وريادة الأعمال الذي أقرته مؤخرا وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع جامعة ستانفورد، والذي سيتم البدء في طرحه وتدريسه مع بدء الفصل الدراسي الثاني 2015/2016.

وأكد المجلس الذي أقر مجموعة من المبادرات والقرارات، على أهمية الشراكات الاستراتيجية التي يحظى بها المتنزه العلمي في الجامعة، والتي تهدف إلى جعله منصة عالمية للباحثين ورواد الأعمال والمبتكرين والمبدعين، يسهم في مسيرة التنمية المستدامة.

ويضم مجلس الجامعة في عضويته كلا من معالي محمد عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء، ومعالي حسين بن إبراهيم الحمادي وزير التربية والتعليم، وسعادة نورة محمد الكعبي الرئيس التنفيذي لهيئة المنطقة الإعلامية أبوظبي (twofour54)، وسعادة عائشة عبدالله عمران رئيسة تحرير (الجلف توداي)، وسعادة سيف محمد الهاجري الرئيس التنفيذي لمجلس التوازن الاقتصادي وشركة توازن القابضة، وسعادة عبدالله ناصر المنصوري رئيس مجلس إدارة شركات الناصر القابضة، وسعادة عيسى عبد الفتاح كاظم محافظ مركز دبي المالي العالمي، وسعادة الدكتور محمد علي الشرياني، وسعادة الدكتور علي راشد النعيمي مدير جامعة الإمارات العربية المتحدة، ومن جامعة الإمارات كلا من؛ الدكتور بطي سلطان المهيري من كلية القانون، والدكتورة فاطمة عبدالباقي الجسمي من كلية الطب والعلوم الصحية، والدكتورة أسماء أبو بكر المنهالي من كلية العلوم، والدكتور سلطان أحمد السويدي من كلية التربية.

آخر الأخبارسجل الزوار