Header

حمدان بن مبارك آل نهيان يستقبل السفير السوداني

استقبل معالي الشيخ “حمدان بن مبارك آل نهيان” وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الثلاثاء 8 ديسمبر 2015، في مكتبه في ديوان عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في أبوظبي، سعادة “محمد أمين عبدالله الكارب” سفير جمهورية السودان لدى الدولة.
وأكد معاليه خلال اللقاء على تفعيل التعاون المشترك بين الدولتين في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، ودعم سبل وآليات تعزيز التعاون وبناء شراكة تهدف إلى تطوير منظومة التعليم العالي وتعزيز القدرات البحثية الوطنية بين البلدين، كما بحثا فرص ومجالات تبادل الخبرات الأكاديمية والبحثية، وتشجيع الباحثين والطلبة الدارسين بمؤسسات التعليم العالي على المشاركة في الفعاليات المقامة في كلا البلدين في كافة المجالات، التي تدعم القطاعات التي تقود متطلبات تحقيق التنمية المستدامة، خصوصا بعد إقرار الأهداف الإنمائية الجديدة 2015-2030، والتي أخذت الإمارات زمام المبادرة في تطبيق معظم مستلزماتها قبل إقراراها من المجتمع الدولي، حيث يحظى قطاع التعليم العالي والتدريب والتأهيل للخريجين أولوية قصوى لدى القيادة والوزارة في الإمارات كقاعدة أساسية ضرورية لتحقيق رؤية الإمارات 2021.

آخر الأخبارسجل الزوار