Header

محمد بن راشد يطلق برنامجا وطنيا للابتكار وريادة الأعمال بحضور حمدان بن مبارك آل نهيان

محمد بن راشد يطلق برنامجا وطنيا للابتكار وريادة الأعمال بحضور حمدان بن مبارك آل نهيان

أطلق صاحب السمو الشيخ “محمد بن راشد آل مكتوم” نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الاثنين 23 نوفمبر 2015، برنامجا وطنيا لإدخال مناهج الابتكار وريادة الأعمال في جميع تخصصات التعليم العالي في الجامعات الحكومية والخاصة في الدولة، وذلك خلال “منتدى تعليم الابتكار وريادة الأعمال”، الذي نظمته “وزارة التعليم العالي والبحث العلمي” في “دبي”، بحضور معالي الشيخ “حمدان بن مبارك آل نهيان” وزير التعليم العالي والبحث العلمي.
ويهدف البرنامج الذي وقعت “وزارة التعليم العالي والبحث العلمي” مؤخرا بشأنه اتفاقية تعاون مشترك مع “مركز ستانفورد للتطوير المهني” في جامعة “ليلند ستانفورد جونيور” في الولايات المتحدة، إلى إعادة تأهيل جميع التخصصات الأكاديمية العليا في الدولة لتكون مواكبة لتوجهات دولة “الإمارات” في إعداد كوادر بشرية متخصصة تستطيع مواكبة متطلبات المرحلة التنموية القادمة والسياسات العليا للدولة فيما يتعلق بالابتكار والريادة. وقال سموه “إن هدفنا أن نعد أجيالنا لزمان غير هذا الزمان… ولعالم جديد يتطلب مهارات مختلفة .. إن تغيير مناهج التعليم وأدواته يضمن بقاء دولة الإمارات ضمن دوائر التنافسية العالمية خلال العقد القادم، وإن الأجيال الجديدة مطالبة بإجادة مهارات الابتكار والتحليل والإبداع والريادة لتستطيع مواكبة عالم سريع في تغيراته ومختلف في تقنياته وأدواته، والتعليم العام سيكون محطتنا التالية للتغيير المنهجي”.
من جهته قال معالي الشيخ “حمدان بن مبارك آل نهيان” وزير التعليم العالي والبحث العلمي إن توجيهات القيادة الرشيدة نحو تطوير قطاع التعليم بشكل عام والتعليم العالي خصوصا تترجم سعي حكومة دولة الإمارات لإعداد جيل مستقبلي واع ومواكب للتغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم في سياق رؤية استشرافية واضحة المعالم للمستقبل.
وأشار معاليه إلى أن تصميم مناهج الابتكار وريادة الأعمال للبدء بتدريسها في جامعات الدولة ابتداء من يناير 2016 يشكل خطوة مهمة وأساسية نحو تحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للابتكار ومحاور رؤية الإمارات 2021.

آخر الأخبارسجل الزوار