Header

حمدان بن مبارك يؤكد: العلم رمز عزتنا وكرامتنا وهويتنا الوطنية

أكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات، أن العلم هو رمز الهوية الوطنية والانتماء، فهو يعني الكثير لأي فرد، ونحن في الدولة نعتز بعلمنا، وبالانتماء له، فهو يمثل لنا العزة والكبرياء، وأننا محظوظون، بعلمنا وقيادتنا الرشيدة، التي وفرت لنا جميع متطلبات الحياة السعيدة، ما جعلنا نتبوأ مكانة متقدمة بين شعوب الأرض قاطبة، وسيظل علمنا رمزاً شامخاً للهوية والأصالة، وشاهداً على تألقها وعلوها، وعزة شعبها، والمكانة الدولية المرموقة التي تتبؤها في كافة المحافل الدولية، فدولة الإمارات تمضي قدماً في مسيرة التطور، وتسابق الزمن وهي تحقق المنجزات واحدا تلو الآخر، لإسعاد البشر وبناء عصر التطور والحضارة والرقي.
وقال معاليه إن اعتماد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي “رعاه الله”، يوم العلم الإماراتي في الثالث من نوفمبر جاء في موقعه وتوقيته الصحيحين تماماً، ففي هذا المناسبة الوطنية، تجديد وتوثيق لمكانة العلم الإماراتي، ودليل للعزة، ورمز للوحدة، وتلاحم أبناء الوطن تحت قيادته الرشيدة، ونستذكر فيها جهود آبائنا المؤسسين الذي رفعوا راية الوطن عاليا وأخلصوا له.
وأشار معاليه إلى أن علم الامارات له رمزية أخرى، إذ يمثل أسمى معاني السلام، والعدل، والتسامح، والقوة، والاعتدال، حيث ينعم الجميع في ظله بالحياة الكريمة، وبالأمن والاستقرار، ويأتي ذلك امتدادا لمسيرة العطاء التي بدأها صاحب الأيادي البيضاء الراحل المغفور له، بإذن الله، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رحمه الله، وأصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، حتى تبوأت دولة الإمارات المركز الأول بين الدول التي تقدم الدعم في العالم، مضيفا أن العلم ازداد رفعة وكرامة وتشريفاً، عندما جسد أبناء الإمارات الأبطال أبهى صور التضحية والفداء دفاعاً عن وطنهم وأمتهم وهم يمثلون العزة والكرامة، وأخص بالذكر شهدائنا الابطال الذين وشحت أجسادهم الطاهرة بالعلم، ”شهداء الواجب”. فيجب عليا أن نعمل جميعاً على غرس قيمة العلم ورمزيته في نفوس أبناءنا، فهو يمثل اتحادنا وهويتنا وقوتنا وعزتنا.
وبهذه المناسبة الغالية قدم معاليه التهنئة لقيادتنا الرشيدة وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، “حفظه الله”، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، “رعاه الله”، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وأصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات.

آخر الأخبارسجل الزوار