Header

حمدان بن مبارك آل نهيان يستقبل السفير الياباني

استقبل معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي سعادة كانجي فوجيكي سفير اليابان لدى الدولة، مستعرضا سبل تنمية العلاقات بين الدولتين، وخصوصا في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، مؤكدا معاليه تنامي أعداد الطلبة المبتعثين إلى اليابان، ورغبة الوزارة في زيادة هذه الأعداد، بالإضافة إلى التعاون في مجال البحث العلمي والاستفادة من التجربة اليابانية المستجدة في هذا الجانب. من جانبه أكد سعادة السفير الياباني رغبة الحكومة اليابانية في زيادة التعاون، مشيرا إلى أن الجامعات في اليابان، وعددها 800 جامعة، تستقطب الطلبة من مختلف أنحاء العالم، وتعتمد بعضها اللغة الإنجليزية كلغة تعليم فيها، موجها الدعوة لعدد من الطلبة الإماراتيين وأسرهم لزيارة اليابان للتعرف على الدولة ذات البعد الحضاري. ويذكر أن عدد الطلبة الإماراتيين المبتعثين إلى اليابان يبلغ 68 طالبا، يدرسون في مختلف المجالات، وأهمها الهندسة والتكنولوجيا.

آخر الأخبارسجل الزوار