Header

حمدان بن مبارك يرعى الملتقى الوطني الأول (الإمارات وطن الوفاء والنصر والإنجاز)

تحت رعاية معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة، نظمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في جامعة الإمارات العربية المتحدة، الملتقى الوطني الأول (الإمارات وطن الوفاء والنصر والإنجاز- اليمن نموذجاً)، وذلك يوم الاثنين 26 أكتوبر 2015 في المبنى الهلالي في الحرم الجامعي.
حضر الملتقى سعادة الدكتور علي راشد النعيمي مدير الجامعة، وسعادة سعيد الرميثي عضو المجلس الوطني، والسيد محمد الهاملي رئيس اللجنة المنظمة للملتقى، وعدد من مجندي الخدمة الوطنية وطلبة الجامعة.
ويعبر الملتقى عن الدور الذي تقوم به جامعة الإمارات، الجامعة الوطنية الأم والمؤسسات التعليمية الأخرى، من دور ريادي لتعزيز قيم الولاء والانتماء للوطن، وسعيها لنقل المعلومة الصحيحة وإبراز دور قيادتنا الرشيدة في حماية الوطن ومكتسباته.
وأكد الدكتور سلطان النعيمي عضو هيئة تدريس في جامعة أبوظبي وخبير في الشؤون الإيرانية، خلال مشاركته في الملتقى، على مفهوم الأمن الوطني في دولة الإمارات، وأبعاده وكيفية تعزيزه، وارتباطه بالدول المجاورة والأمن الإقليمي والدولي، وعلى دور الإمارات المشرف من خلال مشاركتها في عاصفة الحزم وإعادة الأمل، ودورها الريادي في المشاركة في حماية أمن المنطقة من أي اعتداء خارجي، وتناول قضية اليمن كنموذج، مشيرا إلى أن أمن اليمن جزء لا يتجزأ من الأمن العربي والأمن الدولي.
من جهته شكر فضيلة الشيخ وسيم يوسف خطيب جامع الشيخ زايد الكبير جنود دولة الإمارات البواسل لحمايتهم دماء الإماراتيين، قائلا: “كن ما شئت واجعل ولاءك للوطن”، في إشارة إلى أن تعدد الطوائف لا يحول دون الولاء للوطن وحمايته، مؤكداً على النعمة العظيمة التي تنعم بها دولة الإمارات وهي الأمن، وأنهى حديثه مخاطباً مجندي الخدمة الوطنية: “أيها العسكريون أنتم السد المنيع لهذا الوطن، فاجعلوا عزيمة الوطن أكبر في قلوبكم”.
واختتم الملتقى شاعر الوطن جمعة الغويص، حيث شارك بقصائده الوطنية والتي تؤكد على الولاء لهذا الوطن المعطاء وأن جميع الشعب فداء له ضد أي معتد، وتفاعل الحضور من طلبة ومجندين بشكل كبير مع ما قدمه شاعر الوطن.

آخر الأخبارسجل الزوار