Header

حمدان بن مبارك آل نهيان يوقع مذكرة تفاهم مع سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد

وقّع معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة، مذكرة تفاهم مع معالي سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد، بهدف ترسيخ أواصر التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك لتحقيق رؤية أبوظبي 2030 لتنويع الاقتصاد، والعمل على تحقيق الفائدة للطرفين من خلال القدرات والخبرات التي تكمل بعضها.
وأكد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، أن هذا التعاون «يأتي ضمن التزامنا كمؤسسات وطنية تسهم إيجاباً في مسيرة تطور الدولة، والجامعة تسعى بشكل كبير لتوثيق العلاقات الاستراتيجية مع المؤسسات الرائدة في المجتمع، لتحقيق رؤيتها واستراتيجيتها وتدفع نحو شراكة فاعلة ومتميزة مع المؤسسات والهيئات الوطنية، مما ينعكس إيجاباً على الطالب، كما تسهم هذه الاتفاقية في دعم مسيرة البحث والابتكار واستثمار الطاقات البشرية في بناء مجتمع معرفي، وتحقيق الأهداف الوطنية المشتركة في مجال الاقتصاد والتنمية».
وأكد معاليه أن لجامعة الإمارات العربية المتحدة دوراً مهماً في مسيرة التقدم والازدهار التي تشهدها الدولة، كونها الجامعة الوطنية «الأم»، كما أن الجامعة تعمل باستمرار على تطوير قدرات البحث العلمي والابتكار في المجالات ذات الأهمية الوطنية والإقليمية، وتعزير الشركات مع مؤسسات المجتمع المختلفة، من خلال التأكيد على دورها الرائد في نقل المعرفة والمهارات لخدمة المجتمع، والإسهام بفاعلية في وضع الحلول المبتكرة للتحديات التي تواجه المجتمع، الأمر الذي يتجلى في العديد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم مع قطاعات متنوعة من مؤسسات المجتمع، ويتضح ذلك من خلال شراكتنا الاستراتيجية مع وزارة الاقتصاد لإيجاد حلول بحثية مبتكرة في المجالات المتخصصة، والتي من شأنها تعزيز الثروة المعرفية في المجتمع وتحقيق المبادرات والأنشطة التي تؤسس لعمل مشترك رائد أساسه الإبداع والتميز والابتكار.
من جانبه أكد معالي سلطان بن سعيد المنصوري، أهمية تعزيز التعاون المثمر والبناء بين المؤسسات الحكومية الإدارية والعلمية، في مجالات البحث العلمي وتأهيل الكفاءات وخلق الكوادر الوطنية للوصول إلى اقتصاد تنافسي ومتنوع بقيادة إماراتية، وسيتعاون الجانبان في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، من الدراسات والبحوث العلمية والاستشارات المهنية المشتركة في مجال القطاع الاقتصادي، فضلاً عن إتاحة التدريب العملي والميداني لطلاب الجامعة كل في مجال تخصصه، بالبرامج التدريبية لموظفي الوزارة، والتعاون في إعداد الدراسات والسياسات المتعلقة بالابتكار واقتصاد المعرفة.

آخر الأخبارسجل الزوار