Header

حمدان بن مبارك آل نهيان يترأس خلوة لصياغة استراتيجية التعليم العالي 2017-2021

(السعي نحو الريادة في التعليم العالي، والمساهمة في جعل الدولة من الأفضل ابتكاراً على المستوى العالمي بحلول2021)، انطلاقاً من هذه الرؤية، ترأس معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الخلوة الاستراتيجية والتي ضمت قيادات ومدراء وموظفي الوزارة، بهدف إعداد الخطة الاستراتيجية للأعوام 2017-2021، وذلك يوم الأربعاء الموافق 9/9/2015.
استهلت الخلوة بالوقوف دقيقة صمت حداداً على أرواح شهداء الوطن الذين قدموا أرواحهم فداء الواجب الوطني ودفاعاً عن الحق والعدل ونصرة المظلوم، داعين الله سبحانه وتعالى أن يتغمدهم بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته، ثم تلا ذلك كلمة معالي الوزير شكر فيها موظفي الوزارة على ما بذلوه من جهد في إنجاح الخطة الاستراتيجية السابقة، مؤكداً معاليه على تحويل نقاط الضعف والتحديات إلى نقاط قوة وفرص، من خلال الاستفادة من الخبرات السابقة، داعياً الجميع إلى التحفيز الذهني للوصول لرؤية وأهداف عالية ممكنة التحقق والسعي في تطوير الذات بدعم من الوزارة، للوصول للأهداف المحددة في رؤية الإمارت 2021.
وتم خلال هذه الخلوة عرض الموجهات الوطنية التي تؤثر في تطوير الخطة الاستراتيجية للوزارة وعلى رأسها الأجندة الوطنية 2021-2020 لدولة الإمارات العربية المتحدة، ودور الوزارة في تحقيق تلك الأجندة، كما عرضت نتائج تقييم وتحليل وضع الوزارة الحالي في كافة المجالات وتقييم الخطة الاستراتيجية للوزارة في الدورات السابقة ونتائج تحليل البيئة الداخلية والخارجية SWOT. وفي نهاية الخلوة تم استعراض المسودة الأولى للخطة الاستراتيجية 2017-2021 بعد وضع نموذج التوجه الاستراتيجي، حيث أقر معاليه رؤية الوزارة ورسالتها وقيمها وأهدافها كما تم تحديد المبادرات ذات الأولوية والأنشطة الرئيسية التابعة لها.

آخر الأخبارسجل الزوار