Header

حمدان بن مبارك يصدر قرارات وزارية باعتماد برامج جديدة وتجديد تراخيص

ضمن الأهداف الأربعة التي حددها معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، والكفيلة بإعداد خريجين قياديين ورواد في تخصصاتهم، هدف تحقيق التميز الأكاديمي وفق معايير الاعتماد الأكاديمي والاعتماد المؤسسي لضمان الحصول على مخرجات تواكب المستوى الدولي، وبإشراف وتوجيهات معاليه لـ “هيئة الاعتماد الأكاديمي” في الوزارة، وبالعمل الدؤوب المتواصل الذي تسعى الهيئة من خلاله للتأكد من مطابقة كافة الشروط والحصول على أفضل المعايير للبرامج المطروحة لتدريس الطلبة في الدولة، أصدر معاليه أمس الأربعاء قرارات وزارية باعتماد برامج الماجستير في كل من تطبيقات العلوم المالية، واستراتيجيات التسويق، والإدارة الاستراتيجية للموارد البشرية في جامعة “ولونغونغ” في “دبي”. كما أصدر معاليه قرارات وزارية بشأن تجديد التراخيص لكل من “جامعة أبو ظبي”، و”كلية الأفق” الجامعية، و”الجامعة الأمريكية” في “دبي”.

فيما اعتمدت “هيئة الاعتماد الأكاديمي” مبدئيا عدة برامج في تخصصات مختلفة وفي عدة جامعات؛ فاعتمدت بكالوريوس العلوم في الصحة البيئية، وبكالوريوس التربية في الطفولة المبكرة في “جامعة جميرا”. وتخصص بكالوريوس العلوم في الهندسة الكهروميكانيكية في “الجامعة البريطانية” في “دبي”، وبكالوريوس إدارة الأعمال، وبكالوريوس تقنية المعلومات في ” كلية الحاسوب”. أما “كلية الفجيرة” فقد حصلت على الاعتماد المبدئي لبكالوريوس الاتصال الجماهيري والعلاقات العامة، ودبلوم العلاقات العامة. فيما حصلت “الجامعة الأمريكية” في “رأس الخيمة” على الاعتماد المبدئي لتخصص الماجستير في إدارة الأعمال. وأما “معهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا” فاعُتمد فيه مبدئيا تخصصا ماجستير العلوم في تطبيقات الهندسة الكيميائية، وماجستير العلوم في تطبيقات الهندسة المكيانيكية.

آخر الأخبارسجل الزوار