Header

بتوجيهات حمدان بن مبارك، التعليم العالي ترعى المبتعثين

نظمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الاثنين (19/8/2013) يوماً إرشادياً لطلبة إمارة أبوظبي المبتعثين إلى كل من الولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة المتحدة وعددهم (52) طالباً وطالبة، في مقر جامعة زايد فرع “أبوظبي” وذلك بتوجيه من معالي الوزير الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، بأن تعمل “إدارة البعثات والعلاقات الثقافية الخارجية” والملحقيات والمكاتب الثقافية التابعة لها في دول الابتعاث، على تقديم كل ما يحتاجه الطلبة ويساعدهم على الاندماج بشكل أفضل ثقافيًا وأكاديميًا في المجتمع المضيف، ومتابعة أدائهم التعليمي بدءًا من حصولهم على المنحة، وحتى عودتهم إلى أرض الوطن مزودين بأعلى الدرجات العلمية.

وكان اليوم الإرشادي قد بدأ بكلمة الوزارة عند العاشرة، ومن ثم كلمة ملحقية واشنطن، وملحقية لندن، فكلمة السفارة الأمريكية، والمجلس البريطاني في الدولة، وتضمن عرضا لتجربة طالب مبتعث متميز. وقامت “إدارة البعثات والعلاقات الثقافية الخارجية” بتعريف الطلبة بنظام الابتعاث وآلية المتابعة في بلد الدراسة، والخدمات المقدمة لهم، ونظام وقوانين دول الابتعاث، وتعريفهم بنظام الدراسة والجامعات، كما تمت مناقشة النواحي الاجتماعية التي تهم الطالب المستجد، وتساعده على التأقلم في بلد الدراسة، والاستفادة من تجارب الطلبة المميزين.

وينظم الأربعاء في “جامعة زايد” فرع “دبي” يوم إرشادي آخر لطلبة الإمارات الأخرى، المبتعثين وعددهم (109) طالبا وطالبة.

كما عقدت الوزارة الثلاثاء في مقر “مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية وذوي الاحتياجات الخاصة” – فرع المفرق، لقاء إرشادياً للمبتعثين من ذوي الاحتياجات الخاصة، الحاصلين على بعثات للعام الدراسي الحالي، والحاصلين على قبول من مدرسة American School for the Deaf.

آخر الأخبارسجل الزوار