Header

بتوجيهات من حمدان بن مبارك، التعليم العالي تنفذ حملة للتبرع بالدم

نظمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بتوجيهات من معالي الوزير الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، “حملة للتبرع بالدم” من قبل العاملين والمتعاملين، يوم الخميس (26/12/2013) بالتعاون مع “بنك الدم” في “أبوظبي”، حيث تواجد بنك الدم المتنقل عند مبنى الوزارة منذ الصباح الباكر لاستقبال المتبرعين وهذه التبرعات تصب لمصلحة مرضى “الثلاسيميا” ومصابي الحوادث وحالات الأمراض المزمنة والخطرة. وكانت الوزارة قد شاركت في دعم مبادرة “جمعية الإمارات للثلاسيميا” في شهر أكتوبر الماضي والتي هدفت حينها إلى تسجيل رقم قياسي عالمي جديد في (غينيس) لأكبر قطرة دم بشرية في العالم، ويأتي هذا التوجيه لنشر الوعي بالمرض ودعم المصابين به في الدولة.

ويذكر أن “جمعية الإمارات للثلاسيميا” هي مؤسسة إنسانية غير ربحية تابعة لوزارة الشؤون الاجتماعية تسعى إلى تحقيق أهدافها بتوفير الدعم المادي والمعنوي لمرضى “الثلاسيميا”، ونشر الوعي الصحي حوله للحد من انتشاره.

وأكدت الوزارة أن حملة التبرع بالدم هي أكبر دليل على العطاء والإنسانية، ومن خلالها سيبعث المتبرعون برسالة عملية تعبر عن حبهم للعطاء والخير، حيث أن العديد من المرضى الموجودين في مستشفيات الدولة ومراكزها الصحية يحتاجون يومياً لإنقاذ حياتهم وهم في أمسّ الحاجة إلى كل قطرة دم.

آخر الأخبارسجل الزوار