Header

حمدان بن مبارك آل نهيان يرد على استفسارات الوطني الاتحادي

رد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على أسئلة أعضاء المجلس الوطني الاتحادي يوم الثلاثاء 17 يونيو، حول فتح أفرع لمؤسسات التعليم العالي الحكومية في المناطق الجنوبية من مدينة العين، ونظام دائم لتوحيد الإجازات بين الجامعات والمدارس. وأكد معاليه أنه تم التنسيق مع وزارة التربية والتعليم لتوحيد إجازات الطلبة، وتم التعميم على مؤسسات التعليم العالي كافة في القطاعين الحكومي والخاص بالالتزام بالإجازات المحددة لكل عام دراسي، وعليه قامت المؤسسات التعليمية بتوفيق وضعها الأكاديمي لكل عام وفقاً لذلك.

وأضاف معاليه في رده على سؤال عضو المجلس الوطني الاتحادي علي عيسى النعيمي حول وضع نظام دائم لتوحيد الإجازات بين الجامعات والمدارس، أن المجلس الوزاري للخدمات أوصى مؤخراً بتوحيد الإجازات الدراسية في مدارس التعليم العام ومؤسسات التعليم العالي، ومد الإجازات بين فصول الدراسة لتكون ثلاثة أسابيع بعد الفصل الدراسي الأول، وأسبوعين بعد الفصل الدراسي الثاني، وتشكيل فريق فني دائم من مؤسسات التعليم العالي ووزارة التربية والتعليم ومجلس أبوظبي للتعليم لتحديد ضوابط بداية العام الدراسي وأيام الإجازات.

ومن جانب آخر قال معاليه إن مدينة العين تحتضن الجامعة الأولى في الدولة وهي جامعة الإمارات العربية المتحدة، إضافة إلى فرعين لكليات التقنية العليا للطلاب والطالبات، هذا إضافة إلى المعاهد الحكومية الأخرى.

جاء ذلك في رده على سؤال عضو المجلس سالم محمد بالركاض العامري حول فتح أفرع لمؤسسات التعليم العالي الحكومية في المناطق الجنوبية من مدينة العين.

وأضاف معاليه أن جامعة الإمارات وكليات التقنية العليا تستقبل الطلبة والطالبات من مختلف إمارات الدولة وتوفر لهم الإمكانات كافة، وعليه بإمكان الطلبة في هذه المناطق، وهي أقرب إلى مدينة العين من حيث المسافة، الاستفادة من ذلك.

آخر الأخبارسجل الزوار