Header

حمدان بن مبارك يهنئ ناجحي طلبة الثاني عشر ويدعوهم لمواصلة الإنجاز وبناء الدولة

هنأ معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الأربعاء 2/7/2014، طلبة الثاني عشر الناجحين والمتميزين وأولياء أمورهم على هذا الإنجاز العلمي، كما هنأ الشعب الإماراتي بهذه الكوكبة الجديدة التي ستسهم في بناء الدولة والمجتمع بقطاعاته كافة. وقال معاليه إن هذا النجاح هو المرحلة الأولى من قطاف ثمار ما زرعته القيادة الرشيدة التي اتسمت برؤيتها الحكيمة في دعم مسيرة التعليم، وإيمانها بأن الاستثمار في قطاع التعليم هو الأجدى والأفضل، لبناء مستقبل قائم على المعرفة والابتكار، وفي مقدمتها رئيس الدولة، صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، -حفظه الله-، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، -رعاه الله-، وأضاف معاليه أن هذا النجاح يستحق المتابعة والرعاية والاهتمام من المعنيين كافة في الدولة، معرباً عن ثقته بأن هؤلاء الطلبة سيكونون المثال والقدوة في الأداء المتميز وتحمل المسؤولية، مزودين بالعلم والمعرفة لخدمة وطنهم ومجتمعهم.

وتوجه معاليه بالشكر لأعضاء هيئة التدريس على جهودهم المتواصلة والمتميزة في خدمة العملية الأكاديمية والعلمية، وكذلك أولياء الأمور الذي بذلوا جهداً وثابروا في سبيل تهيئة الأجواء لأبنائهم.

وكان معاليه قد وجه طلبة الثاني عشر وأولياء أمورهم في الفترة التي قاموا خلالها بتعبئة الطلب الإلكتروني للالتحاق بمؤسسات التعليم العالي الحكومية، إلى التأني في اختيار تخصصاتهم التي ينوون دراستها بحيث تتناسب مع إمكانياتهم وقدراتهم، وكذلك طموحاتهم وتطلعاتهم، مع الأخذ في الاعتبار احتياجات سوق العمل الإماراتية ومتطلبات التنمية المستدامة.

وكان قد أعلن معالي حميد القطامي وزير التربية والتعليم الثلاثاء 1 يوليو، أسماء ونتائج أوائل الثانوية العامة للقسمين العلمي والأدبي وجميع الطلبة على مستوى الدولة لجميع أنواع التعليم العام والخاص الذي يدرس منهاج الوزارة وتعليم الكبار والدراسة المنزلية على مستوى الدولة للعام الدراسي 2013 / 2014، التي كان قد تقدم إليها أكثر من 37 ألف طالب وطالبة، وبلغ معدل النجاح في القسم الأدبي 67.8%، وفي القسم العلمي 89.4%، في وقت ضمت قائمة الأوائل 33 طالباً وطالبة، وحصلت الطالبة الإماراتية مريم علي المصلحي على المركز الأول في القسم الأدبي بمعدل نجاح 99.92%، فيما حصد الطالب أحمد السيد عبد الرزاق متولي شاهين من مصر، المركز الأول في القسم العلمي بمعدل نجاح بلغ 99.85%.

آخر الأخبارسجل الزوار