Header

حمدان بن مبارك عضواً في مجلس أمناء جائزة خليفة التربوية

أصدر الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، قراراً بإعادة تشكيل مجلس أمناء جائزة خليفة التربوية برئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان. وجاء في نص القرار على عضوية معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وكل من معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، ومعالي حسين إبراهيم الحمادي وزير التربية والتعليم، ومعالي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم، ومعالي الدكتور خالد عبدالعزيز الكركي عضو مجلس الأعيان بالمملكة الأردنية الهاشمية، والسيد محمد سالم الظاهري المدير التنفيذي بمجلس أبوظبي للتعليم.

ويذكر أن جائزة خليفة التربوية، التي تحمل اسم صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس -حفظه الله-، يرجع تأسيسها لعام 2007 حين أصدر الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، المرسوم رقم (6) بشأن تأسيس جائزة خليفة التربوية لتحل محل جائزة خليفة للمعلمين، ويعد التعليم العالي أحد فئات الجائزة وتستهدف الأستاذ الجامعي المتميز في التدريس، والأستاذ الجامعي المتميز في البحث العلمي، حيث تستهدف الجائزة تقدير المتميزين في مختلف المجالات في الأوساط الأكاديمية العليا.

كما تهدف الجائزة إلى إبراز مكانة العاملين في المجال التربوي بجميع فئاته ودعم جهودهم المختلفة، والمساهمة في توفير بيئة تربوية تعليمية حديثة ومتطورة ومشجعة للابتكار والإبداع والتميز، كذلك العمل على تحفيز أبناء الدولة للإقبال على مهنة التعليم والانخراط فيها، وتشجيع المبدعين التربويين على ابتكار المشروعات والبرامج التربوية وتطبيقها، وتعزيز الهوية اللغوية للدولة باعتماد اللغة العربية لغة رسمية، وتطوير مناهج اللغة العربية في التعليم العام والعالي بالدولة.

وتعد جائزة خليفة التربوية بوابة مفتوحة أمام مختلف المواهب والقدرات العربية للارتقاء بواقع العمل التربوي بمكوناته جميعها والسير به نحو آفاق متميزة وخلق المزيد من المبادرات التربوية الإيجابية، الأمر الذي سيسهم بدوره في دفع مسيرة التنمية البشرية المستدامة في الإمارات وفي العالم العربي.

آخر الأخبارسجل الزوار