Header

حمدان بن مبارك يعتمد أسماء المقبولين في مؤسسات التعليم العالي الحكومية

اعتمد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، الخميس 17 يوليو 2014، أسماء الطلبة المواطنين وأبناء المواطنات المقبولين للالتحاق بمؤسسات التعليم العالي الحكومية، من الناجحين في الصف الثاني عشر من العام الدراسي 2013-2014 والمنطبقة عليهم معايير وشروط الالتحاق.

ويعد قبول الطلبة الذكور من خريجي الثانوية العامة للعام 2014 والذين تم إعلان أسمائهم، قبولاً مبدئياً إلى حين إعلان أسماء المرشحين لأداء الخدمة الوطنية، وصرح معالي الوزير بأن الطلبة الذين سيتم إعفاؤهم من الخدمة الوطنية للعام الحالي عليهم مراجعة المؤسسات الحكومية التي تم قبولهم فيها لاستكمال إجراءات التحاقهم بها، وأما الذين سوف يتم تجنيدهم لأداء الخدمة الوطنية للعام الحالي، سوف يتم الاحتفاظ بحقهم بالقبول في المؤسسات التعليمية وسوف تكون لهم الأولوية للالتحاق في سبتمبر 2015 بتلك المؤسسات بعد الانتهاء من فترة التدريب المقررة بموجب قانون الخدمة الوطنية والاحتياطية، وذلك تنفيذاً للقانون الاتحادي رقم (6) لسنة 2014 بشأن الخدمة الوطنية والاحتياطية.

ومثل عدد المقبولين 15235 طالباً وطالبة للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2014-2015، 4535 منهم في جامعة الإمارات العربية المتحدة و6454 في كليات التقنية العليا، و1745 في جامعة زايد، و2182 في المعاهد والكليات التابعة لمركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، و319 في كلية الإمارات للتطوير التربوي.

وأشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي برعاية صاحب السمو الشيخ خليفه بن زايد آل نهيان رئيس الدولة -حفظة الله-، لمسيرة النهضة الحضارية التي تشهدها الدولة ودعم سموه المتواصل للتعليم العالي، مؤكداً على أن هذا الدعم يشد من أزرنا ويمثل القوة الدافعة لنا نحو إنجاز كافة الأهداف والغايات.

وقال معاليه: “إننا نستلهم من توجيهات سموه دائماً في أن تكون جامعات وكليات الدولة، مراكز رائدة للتعليم، تسهم في التنمية الشاملة للدولة، بما يحقق التقدم والرفاهية للفرد والمجتمع، وتلبية احتياجات سوق العمل وفق أرقى المعايير العالمية من الجودة والتميز العلمي والتطبيقي”.

كما توجه معاليه بالشكر والتقدير، إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، والذي يحرص شخصياً على تمكين أبنائه وبناته من المواطنين على الإسهام الفاعل في مسيرة الدولة.

وقال معاليه: “إننا نتقدم في هذه المناسبة كذلك بالشكر والتقدير إلى أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، معبرين عن اعتزازنا بدعمهم الدائم لمؤسسات التعليم العالي بالدولة”.

وأشاد معالي الوزير بالدعم اللامحدود الذي يوليه الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، رئيس مجلس أبوظبى للتعليم وحرص سموه الكبير على دفع مسيرة التعليم في الدولة، مؤكداً اعتزاز مؤسسات التعليم العالي في الدولة برؤية سموه للنهوض بالتعليم وتعزيز مكانة جامعاتنا الوطنية وتطوير مسيرتها الأكاديمية بحيث تكون هذه المؤسسات في طليعة الجامعات المرموقة في العالم.

آخر الأخبارسجل الزوار