Header

حمدان بن مبارك يطلق مبادرة لتأهيل وتدريب الكوادر المواطنة

أطلق معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مبادرة للمساهمة في تأهيل وتدريب الكوادر المواطنة لسوق العمل في الدولة، وقال معاليه إن هذه المبادرة تأتي انسجاماً مع توجيهات القادة لتحقيق متطلبات التوطين وعلى رأسهم رئيس الدولة سمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان –حفظه الله-، الذي يرى أن العمل هو المعيار الحقيقي للمواطنة ودليل الإخلاص والولاء وبه يتمايز الناس، وأن الجميع يتشارك في مسؤولية بناء هذا الوطن تعزيزاً لسيادته وصوناً لمكتسباته وبناء لمستقبله من خلال الإرادة القوية والقدرة العالية والإنجاز المتميز. وأوضح معاليه أن فكرة المبادرة جاءت أيضاً من منطلق دور الوزارة الريادي في بناء قاعدة راسخة من البنية التحتية لسوق العمل في الدولة، وعدم اقتصار دورها على التعليم العالي والبحث العلمي، فهي معنية أيضاً بالتدريب والتأهيل.

وأوضح سعادة الدكتور سعيد حمد الحساني وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن الدورة التدريبية التي ستخضع لها الكوادر الوطنية مدتها ثلاثة أشهر، سيتم خلالها تأهيلهم على المهارات المطلوبة في سوق العمل الحالية والمستقبلية في التخصصات المختلفة مع التركيز على التخصصات الإدارية وتقنية المعلومات، وقد اشترطت الوزارة أن يكون المتقدمون حاصلين على درجة دبلوم عالي أو بكالوريوس بالحد الأدنى، وسيتم منح مكافأة مالية للمتدربين عن فترة التدريب، وشهادة خبرة عن انتهاء الدورة التدريبية، مؤكداً سعادته بأن هذا التدريب سيهيء المستهدفين منه للانخراط في سوق العمل مباشرة.

آخر الأخبارسجل الزوار