Header

برعاية حمدان بن مبارك، جامعة الإمارات تحتضن المؤتمر الدولي للموهوبين والمتفوقين في دورته الثانية

تحت رعاية معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة، افتتح الدكتور محمد البيلي، نائب مدير الجامعة للشؤون العلمية، يوم 19 مايو، المؤتمر الدولي الثاني للموهوبين والمتفوقين، بحضور الخبراء والمختصين التربويين من جامعات الدولة والجامعات العربية والأجنبية وذلك في الحرم الجامعي بمدينة العين.
وتفصيلاً قسمت محاور جلسات اليوم الأول للمؤتمر والذي يستمر لثلاثة أيام إلى ثلاث جلسات رئيسية، تناولت الأولى سياسة الكشف والتعرف على الموهوبين في المدارس الحكومية والمدارس الخاصة، وعرض تجربة لرعاية ذوي الاحتياجات الخاصة الموهوبين، فيما ركزت الجلسة الثانية على مسابقات (الروبوت) ودورها في تنمية الابتكار التقني لمهارات القرن الحادي والعشرين، بينما تطرقت الجلسة الثالثة إلى الاستشارات وبعض أبعاد الشخصية لدى الطلبة الموهوبين وكيفية التعرف على الإبداع والموهبة لدى الأطفال.

آخر الأخبارسجل الزوار