Header

في عيد العمال، حمدان بن مبارك يدعو لاعتماد الابتكار شعاراً لرفعة وازدهار الدولة

عبر معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، عن فخره بالمواطنين الذين يعملون في خدمة دولة الإمارات العربية المتحدة، ومن مختلف القطاعات، بما فيها القطاعات التعليمية، ووجه التهنئة لمواطني الدولة عامة ولموظفي الوزارة والمؤسسات التعليمية كافة، بمناسبة عيد العمال والذي يصادف في الأول من أيار من كل عام. وأشار معاليه إلى أن عيد العمال لهذا العام يتزامن مع إعلان صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة -حفظه الله-، عام 2015 عاماً للابتكار والإبداع، الإعلان الذي جاء لتعزيز الجهود المبذولة لصناعة كوادر وطنية تقود مستقبل الدولة نحو مزيد من التقدم والازدهار والابتكار. وأكد معاليه أن الوزارة تسعى من خلال مبادراتها إلى تكريس ثقافة الإبداع والابتكار وإلى نشر مفهومها لتطوير العملية التعليمية والتي هي على رأس الأولويات الوطنية، مشيراً إلى أن الوزارة قد أعلنت عن فتح باب الترشح للبعثات الخارجية للبكالوريوس والدراسات العليا، وبرنامج المنح الداخلية للدراسات العليا لمواطني دولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك وفق أحد النظامين؛ الانتظام الكلي في بلد الدراسة خلال فترة البرنامج الدراسي، أو الانتظام الجزئي للدارسين بنظام البحث، شريطة أن يسمح نظام المؤسسة المتقدم إليها الطالب بذلك، وبما لا يتعارض مع نظام معادلة الشهادات المتبع من قبل الوزارة. وبدوره أعرب معاليه عن اعتزازه بالجهود التي يبذلها كافة موظفي الوزارة، من ابتكار في الخدمات من خلال التطبيقات الذكية التي أطلقتها الوزارة، وإبداع في المبادرات لخلق مفهوم جديد عن الإبداع والابتكار، مما أثمر في فوائد جمة عمّ نفعها على الدولة والمجتمع، وطالب معاليه الموظفين باعتماد الابتكار أساساً لكل نشاطات وفعاليات الوزارة، وشعاراً لهم في حياتهم وعملهم لأنه يمثل حاجة ملحة لتجسيد الأهداف الطموحة لجعل دولة الإمارات ضمن الدول الأكثر ابتكاراً في العالم.

آخر الأخبارسجل الزوار