Header

بتوجيهات حمدان بن مبارك، التعليم العالي تطلق دليل مؤسسات التعليم العالي في الدولة

أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتوجيهات من معالي الوزير الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، الأربعاء 12 نوفمبر 2014، دليل مؤسسات التعليم العالي في دولة الإمارات العربية المتحدة على موقعها الإلكتروني، بهدف دعم الأفراد في اختيار المسارات الدراسية والمهنية المناسبة لهم، والملبية لحاجات الدولة وسوق العمل فيها، والذي تم ربطه بدليل الوظائف والمسارات المهنية للكوادر الوطنية الذي أصدرته وزارة شؤون الرئاسة.

ويحتوي الدليل على كافة المعلومات المتعلقة بمؤسسات التعليم العالي في الدولة، بما يوضح امتيازات كل منها، وطبيعة الدراسة بها، وأعداد طلبتها، وما تقدمه من منح، وما تعتمده من آليات قبول، إضافة إلى كل ما يتعلق بالتخصصات المطروحة في هذه المؤسسات ومتطلبات الالتحاق بها، مثل المؤهل السابق المطلوب لكل تخصص، ومعايير القبول، ومدة الدراسة، وعدد الساعات الدراسية، والرسوم الدراسية، والمساقات التعليمية والمهارات المطلوبة لكل تخصص، مع نبذة مختصرة عن كل تخصص وطبيعة الوظائف المرتبطة به، وموقع المؤسسة الجغرافي، وسيتم التحديث المستمر للمعلومات الخاصة بالمؤسسات التعليمية وبرامجها، خاصة في ظل التطور السريع والزيادة المستمرة في عدد البرامج التعليمية التي تقدمها الجامعات والكليات.

ويتسم الدليل بسهولة تصفحه، وذلك من خلال خاصية محرك البحث وفقاً للإمارة، والتخصص، ومستوى الدرجة العلمية، ويتوفر باللغتين العربية والإنجليزية، كما يسمح بالربط المباشر مع الموقع الإلكتروني للمؤسسة التعليمية المعنية للمتصفح، ما يمكن الوصول إلى تفاصيل أكثر عن المؤسسة أو البرنامج الذي يود الطالب الالتحاق به، أو الذي يود المتصفح الاستفسار عنه.

وتأمل الوزارة أن يحقق الدليل الهدف المنشود من إصداره، ساعية إلى الإسهام في تحقيق مجتمع المعرفة، وتطوير التعليم العالي والبحث العلمي في دولة الإمارات العربية المتحدة، بما يخدم متطلبات تنمية المجتمع، والانفتاح والتعاون مع كافة الجهات التي تخدم الطلبة، والذي يشكل خطوة هامة بهدف الارتقاء بمستوى خدماتها.

آخر الأخبارسجل الزوار