Header

بتوجيهات من حمدان بن مبارك، التعليم العالي ترعى قمة ومعرض مستقبل العلوم والإدارة – الاستشارات الوظيفية

ترعى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فعاليات “قمة ومعرض مستقبل العلوم والإدارة – الاستشارات الوظيفية”، التي سيتم انعقادها خلال الفترة من 13 إلى 14 يناير 2015، في دبي، وبتنظيم وابتكار من قبل “ذا يانغ فيجن” _ مجلة التعليم الرائدة المخصصة لجيل الشباب في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وجاءت رعاية الوزارة لهذه القمة وبتوجيهات من معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تأكيداً على أهداف القمة التي تتمثل في تطوير رؤية الطلبة من خلال تزويدهم بمعلومات كافية بطريقة مباشرة وفعالة، ونظرة شاملة حول البرامج التعليمية المقدمة في دولة الإمارات وخارجها، من قبل معاهد خاصة وحكومية، على مستوى الدراسات الجامعية والعليا، كما يستهدف أيضاً دعم جهود الخريجين والباحثين عن وظائف، لبدء مسيرتهم المهنية أو تغيير مهنتهم أو تعزيز مهاراتهم من خلال التعلّم مدى الحياة.

حيث سيوجه القائمون على هذه القمة دعوة إلى طلبة المرحلتين الثانوية والجامعية لحضور فعاليات القمة على مدار يومين، لكي تتاح لهم فرصة التعرّف إلى المجموعة الكاملة من البرامج العلمية والإدارية، التي تقدمها أكثر من 25 جامعة ومؤسسة مشاركة في القمة، ومقابلة متحدثين بارزين من القطاع الصناعي والأكاديمي، مما يسهل على الطلبة الخريجين رسم تخطيط وظيفي سهل وبسيط يساعدهم على تحديد المهنة المناسبة لهم، كما ستتضمن القمة جلسة تفاعلية للإجابة عن كافة التساؤلات المتعلقة بالوظيفة المستقبلية، لأن جيل الشباب، الذي قد يرغب في نهاية المطاف بالحصول على وظيفة في مجالات العلوم والإدارة، يحتاج إلى إدراك الطبيعة المتغيرة للصناعات ومدى تأثيرها في الالتحاق بالكليات الطبية وغير الطبية وكليات العلوم الإدارية، وكيفية اختيار الوظيفة المناسبة لهم، وتطوير المهارات التي سيحتاجونها حتى يصبحوا قادة مستقبليين في مختلف المجالات التي يعملون بها.

وقد تم تصميم برنامج القمة لطلبة المرحلة الثانوية وطلبة المرحلة الجامعية المهتمين بإكمال دراستهم في التخصصات العلمية أو إدارة الأعمال، وسيتاح لزوار الحدث الحصول على نظرة حصرية خلف الكواليس إلى عالم التخصصات العلمية والعلوم الإدارية الحيوي من خلال التعلّم التجريبي، ومحاضرات المشاركين، وفرص التواصل مع قادة الابتكار في المجالات العلمية والعلوم الإدارية على الصعيد العالمي.

آخر الأخبارسجل الزوار