Header

وزير التعليم العالي المصري يدعو حمدان بن مبارك لزيارة مصر وبحث أوجه التعاون

وجه الدكتور أحمد عبد الخالق وزير التعليم العالي في جمهورية مصر العربية، دعوة إلى معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، لزيارة مصر لبحث أوجه التعاون بين البلدين في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وجاء ذلك خلال بحث عبد الخالق مع وفد هيئة آل مكتوم الخيرية برئاسة سعادة ميرزا الصايغ، رئيس مجلس أمناء الهيئة، مدير مكتب سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، سبل التعاون بين الجانبين في مجال التعليم العالي والتركيز على تدريب الفتيات خاصة في مجالات تشمل حرف ومهن مهمة للمرأة المعيلة.
وأطلع الوزير المصري الوفد على البرامج التعليمية المتميزة في الجامعات المصرية والدراسات النوعية في البيوتكنولوجي والهندسة الطبية وهندسة البترول والتعدين والطب، كما بحث الجانبان إمكانية التعاون بشأن مشاركة الطالبات الجامعيات في برامج ودورات كلية آل مكتوم في دندي في اسكتلندا، للتعرف على المجتمع البريطاني وتدربيهم على الحوار مع الآخر، وإقامة معرض للتعليم العالي المصري في الإمارات، لتعريف الطلبة الإماراتيين ببرامج ومؤسسات التعليم العالي في مصر بصفة عامة والبرامج الجديدة بصفة خاصة.
من جهته استعرض ميرزا الصايغ أنشطة وبرامج الهيئة في مجال التعليم والتعليم العالي، مشيراً إلى إمكانية التعاون بين كلية آل مكتوم للتعليم العالي في اسكتلندا، والاستفادة من الدراسات العليا بها في مجال الدراسات الإسلامية والدراسات عن القدس والدورات التي تنظمها في مجال التعليم الأكاديمي والتعددية الثقافية ومهارات القيادة، كما استعرض دور مدارس حمدان بن راشد في عدد من الدول الأفريقية ودورها في نشر التعليم وتنمية المجتمع والمراكز الإسلامية في عدد من الدول الأوروبية.
ووجه وفد هيئة آل مكتوم الخيرية الدعوة للوزير المصري لزيارة الإمارات لدعم أوجه التعاون بين وزارة التعليم العالي المصرية وكلية آل مكـتوم للدراسات العليا.

آخر الأخبارسجل الزوار