Header

حمدان بن مبارك يستقبل نظيره البرتغالي لتعزيز التعاون البحثي والتكنولوجي

استقبل معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نظيره وزير التربية والتعليم العالي والعلوم البرتغالي نونو كراتو، يرافقه سفير جمهورية البرتغال لدى الدولة، جيمي ليتاو، وتم التباحث على تأطير العلاقات بينهما في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، وكيفية ربط جامعات كلا البلدين والاستفادة من الخبرات وتقريب البلدين في هذا القطاع، وسبل تعزيز التعاون الثنائي والتكنولوجي بينهما.
وجرى خلال اللقاء بحث سبل التعاون في المجالات التكنولوجية لا سيما تكنولوجيا النانو “التكنولوجيات الدقيقة”، والبايو تكنولوجي “العلم المتخصص في دراسة الكائنات الحية على مستوى الخلية والمادة الوراثية”، إذ أن البرتغال مشهورة في هذه التكنولوجيات ولديها مختبرات عالمية في هذا المجال، ولديها نسبة كبيرة من الباحثين، ما يساهم في مناقشة التعاون على تشجيع التبادل الطلابي لدولة الإمارات والبرتغال في المجالات كافة.
وأعرب الوزير البرتغالي في ختام اللقاء عن استعداده لتوثيق العلاقات، حيث تطرق اللقاء إلى تنظيم زيارة للدولة من قبل وفد من الجامعات البرتغالية، وسوف يتم تشكيل وفد من قبل الجامعات الحكومية والخاصة في الدولة لمقابلتهم والتباحث بخصوص التبادل في مجالات التعليم المختلفة.

آخر الأخبارسجل الزوار