Header

حمدان بن مبارك يترأس مجلس جامعة الإمارات في اجتماعه الثاني للعام الأكاديمي 2014- 2015

ترأس معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة، الاجتماع الثاني لمجلس الجامعة للعام الجامعي 2014/2015، وذلك يوم الثلاثاء 24/03/2015، في الحرم الجامعي بمدينة العين. ويضم مجلس جامعة الإمارات العربية المتحدة كلاً من معالي، محمد عبدالله القرقاوي، وزير شؤون مجلس الوزراء، ومعالي حسين الحمادي، وزير التربية والتعليم، وسعادة نورة محمد الكعبي، عضو المجلس الوطني الاتحادي، الرئيس التنفيذي لهيئة المنطقة الإعلامية، وسعادة سيف محمد الهاجري، الرئيس التنفيذي لشركة توازن القابضة، وسعادة عائشة عبدالله عمران، رئيس تحرير جلف توداي، وسعادة عيسى عبدالفتاح كاظم، محافظ مركز دبي المالي العالمي، وسعادة عبدالله ناصر المنصوري، رئيس مجلس إدارة شركة الناصر القابضة، وسعادة الدكتور محمد علي الشرياني، وسعادة الدكتور علي راشد النعيمي، مدير جامعة الإمارات العربية المتحدة، والدكتور بطي المهيري من كلية القانون، والدكتورة فاطمة الجسمي من كلية الطب والعلوم الصحية، والدكتورة أسماء أبوبكر المنهالي من كلية العلوم، والدكتور سلطان أحمد السويدي من كلية التربية.
وتطرق مجلس الجامعة في اجتماعه الثاني إلى مجموعة من الموضوعات التي تستكمل مسيرة جامعة الإمارات نحو الريادة والتميز في التعليم العالي والبحث العلمي على المستويين الإقليمي والعالمي، وتركز على تطوير قدرات البحث العلمي والابتكار في المجالات ذات الأهمية الوطنية والإقليمية، وتواصل تحقيق التميز الأكاديمي وفق معايير الاعتماد الأكاديمي والاعتماد المؤسسي.
كما تناول الاجتماع شؤون مجلس الجامعة، وتعيين عميد جديد لكلية الطب والعلوم الصحية، ومنح الدرجات العلمية لخريجي الجامعة للفصل الدراسي الأول من العام الدراسي 2014/2015، ومناقشة إنشاء برنامج بكالوريوس التربية في الصحة والتربية البدنية في قسم التربية الرياضية بكلية التربية، فضلاً عن التطرق إلى مجموعة من الموضوعات المرتبطة بالبرامج الدراسية وسياسات الموارد البشرية.

آخر الأخبارسجل الزوار