Header

بتوجيهات حمدان بن مبارك، التعليم العالي تستضيف الاجتماع الثالث الخليجي الأردني في مجال التعليم

استضافت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في مقرها في أبوظبي، يوم الأربعاء 20 مايو 2015، أعمال الاجتماع الثالث لفريق العمل المشترك بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية مع المملكة الأردنية الهاشمية في مجال التعليم. وترأس الاجتماع من جانب مجلس التعاون، سعادة الأستاذ سيف راشد المزروعي، مستشار معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في دولة الإمارات العربية المتحدة، وعن جانب المملكة الأردنية الهاشمية سعادة محمد جمعة العكور أمين عام وزارة التربية والتعليم.
وجاء انعقاد الاجتماع بناءً على توجيهات معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك لبحث فرص التعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، وفي مجال التعليم العام، وفي مجال التعليم العلمي. وجرى خلال الاجتماع استعراض أهم الإجراءات والمتابعات المتعلقة بالتعاون في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، ومنها الدعوة الموجهة من الأمانة العامة لمجلس التعاون لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالمملكة الأردنية الهاشمية، للمشاركة في المهرجان المسرحي الجامعي الرابع في الفترة من 27-31 مارس 2016.
كما وجهت الأمانة العامة دعوة الجانب الأردني للمشاركة في أولومبياد المدرسي الخليجي من أجل مشاركة طلبة التعليم العام في المملكة الأردنية الهاشمية كمراقب للأومبيادات التي تقيمها وزاراة التربية والتعليم ودول المجلس، إضافة إلى تزويد الأمانة بأية ندوات ونشاطات وأية مؤتمرات خاصة بالتعليم العام.
وفي مجال التعاون العلمي والتقني أكد الجانبان على ضرورة تبادل التجارب الرائدة في قطاعي التعليم العلمي والتقني ومنها؛ تدعيم أسس الشراكة بين مؤسسات التعليم التقني وسوق العمل، وضبط جودة التعليم التقني والاعتماد الأكاديمي، وتأهيل الكوادر العاملة في التعليم التقني والمهني وتدريبها.

آخر الأخبارسجل الزوار