Header

حمدان بن مبارك يوقع مذكرة تفاهم مع جمهورية بولندا للتعاون في التعليم العالي والبحث العلمي

وقّع معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مذكرة تفاهم مع لينا كولارسكا بوبنسكا، وزيرة العلوم والتعليم العالي في جمهورية بولندا، بهدف إرساء وتعزيز التعاون بينهما في مجال التعليم العالي والبحث العلمي. جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، -رعاه الله- إلى جمهورية بولندا، بهدف بحث أوجه زيادة الاستثمار والتعاون في مختلف المجالات، وتم خلالها التوقيع على عدة اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي؛ والمشاريع الصغيرة والمتوسطة، والزراعة والسلامة الغذائية، والسياحة وغيرها من المجالات.
وتضمنت مذكرة التفاهم في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، تشجيع التعاون بين الجامعات ومؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي في كلا البلدين من خلال إبرام اتفاقيات مباشرة بينهما، وإقامة الحلقات الدراسية والدورات والمؤتمرات والمعارض العلمية، وإلقاء المحاضرات ذات الاهتمام المشترك والمشاركة فيها من كلا الطرفين، وتبادل زيارات الباحثين والخبراء والفنيين في المجالات العلمية المُختلفة وفقاً لبرامج يتفق عليها الطرفان. كما تضمنت المذكرة التعاون في مجال تبادل المعلومات المتعلقة بجودة التعليم ومعايير الأداء وتقييم النتائج وتطوير المنهجيات وشؤون الطلاب والخريجين، والمؤهلات التي تمنحها مؤسسات التعليم العالي في كلا البلدين لتيسير الاعتراف المتبادل بهذه المؤهلات. وشجعت المذكرة على زيارات الطلبة الجامعيين وطلبة الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراة)، للمشاركة في الأنشطة العلمية والثقافية والرياضية والاجتماعية شريطة الموافقة المسبقة على ذلك من كلا الطرفين.

آخر الأخبارسجل الزوار