Header

حمدان بن مبارك يبحث مع السفيرة الأميركية في الدولة أوجه التعاون

استقبل معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي مؤخراً، سعادة باربرا ليف السفيرة الأميركية لدى الدولة، وذلك في مكتب معاليه في أبوظبي، وتم خلال الزيارة بحث أوجه التعاون وتعزيز وتوطيد العلاقات في المجالات العلمية والتربوية والثقافية والبحثية.
 وأشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، خلال اللقاء بمستوى مؤسسات التعليم العالي الأمريكية، وأهمية ابتعاث الطلبة إلى أرقى هذه الجامعات العالمية لما له من أثر إيجابي على حياتهم، ولصقل مهاراتهم وقدراتهم، والتعرف إلى الثقافات المختلفة والدول المتقدمة، بما يؤهلهم بالشكل الأمثل للدخول إلى سوق العمل، والمشاركة في مسيرة تنمية وتطور الدولة، كما أوضح معاليه بأن دولة الإمارات ترسل طلبتها لكل دول العالم مثل شرق آسيا (الصين واليابان) والدول الأوروبية والولايات المتحدة وكندا، مؤكداً اهتمام الدولة بتصنيفات الجامعات في مختلف دول العالم وتشجيع مؤسسات التعليم العالي بالدولة لذلك. وأشار معاليه خلال اللقاء إلى أهمية دور المرأة في التعليم ودورها في تطوير مجتمعها، إذ أن دولة الإمارات كانت سباقة في موضوع سد الفجوة بين الجنسين، فتم إنشاء “مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين”، مما يؤكد جهود دولة الإمارات في تفعيل دور المرأة كشريك أساسي للرجل في صنع المستقبل، والتي تحظى بكافة حقوقها في التعليم والصحة والعمل والمشاركة السياسية، وغيرها في مجالات الحياة.
وأعربت سعادة السفيرة عن رغبتها في زيادة أعداد الطلبة المبتعثين للدراسة في الجامعات الأمريكية، وتعزيز التبادل الطلابي بين البلدين، وتبادل الخبرات والمشورات والدراسات والبحوث وزيارات المختصين بالشكل الذي يسهم في تطوير وتحديث العملية التربوية والتعليمية لديهما. مبينة أن لدى الولايات المتحدة ما يقارب 2700 طالب مبتعث ومن جهات عدة.
وفي ختام اللقاء أبدت سعادة السفيرة إعجابها بما تقدمه الوزارة لطلابها من خدمات وحرصها المستمر على تبني أرقى الممارسات والنظم التي تسهم في توفير منظومة تعليمية متطورة في الدولة، وتولي اهتماماً كبيراً لتشجيع أبنائها على مواصلة دراستهم، بما يسهم في رفد الدولة بالكوادر الوطنية الكفؤة والمؤهلة.

آخر الأخبارسجل الزوار