Header

وفد من الأشغال يطلع على تجربة مركز إدارة النفايات بالصجعة في الشارقة

زار وفد من إدارة التخطيط الحضري بوزارة الاشغال العامة مركز إدارة النفايات بمنطقة الصجعة في الشارقة للاطلاع على تجربة المركز الحاصل على جائزة أفضل شركة لإدارة النفايات بالشرق الأوسط لهذا العام للمرة الثانية على التوالي في مجال التخلص السليم من النفايات واعادة تدويرها.

تأتي الزيارة في إطار التبادل المعرفي بين وزارة الأشغال العامة ومختلف المؤسسات المحلية بالدولة ذات التجارب الرائدة.

بدأت الزيارة بندوة تعريفية حول المركز ومهامه ومراحل التعامل مع النفايات والأقسام التي يتم خلالها فرز وتدوير النفايات تبتعها جولة ميدانية للوفد في مختلف الأقسام ومركز تجميع النفايات الذي يضم آلات ضخمة تتم فيها عملية فرز النفايات حسب مكوناتها ثم كبسها وبيعها لشركات متخصصة في إعادة التدوير.

وشملت الجولة مستودعات المركز التي تضم آلات متخصصة لتدوير خردة السيارات والإطارات وأخرى لفرز المصنوعات الخشبية ومخلفات الأثاث ومعدات متخصصة لمعالجة مخلفات البناء وتهيئتها لتعود لدورة الحياة العمرانية من جديد وأحواض إعادة تصنيع السوائل والزيوت بعد معالجتها كيميائيا ومخازن المخلفات الطبية وتصنيع الأسمدة والإنترلوك الصحي وغيرها من الأقسام الأخرى.

وفي ختام الزيارة قدمت إدارة التخطيط الحضري درعا تذكارية لإدارة المركز تقديرا للجهود المميزة التي يقدمها العاملون في مجال التخلص السليم من النفايات والحفاظ على البيئة.

آخر الأخبارسجل الزوار