Header

حمدان بن مبارك يعتمد أسماء 163 مستفيداً من قرارات التمليك

اعتمد الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير الأشغال العامة، أسماء 163 مستفيداً من تمليك المساكن الحكومية حسب القانون الاتحادي رقم 11/2007 بشأن تنظيم الانتفاع بالمساكن الحكومية، وبلغ عدد المستفيدين من قرارات التمليك في رأس الخيمة 57 مستفيداً، و69 مستفيداً في الفجيرة و37 مستفيداً في عجمان .

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة توزيع المساكن الحكومية بديوان الوزارة أمس الأول، برئاسة الدكتور عبدالله بلحيف النعيمي وكيل وزارة الأشغال العامة رئيس اللجنة، وحضور أعضاء اللجنة التي تضم ممثلين عن برنامج الشيخ زايد للإسكان، ومديري البلديات في الإمارات المعنية، إضافة إلى ممثلي وزارة المالية والاقتصاد .

ودعا النعيمي المواطنين المنتفعين من المساكن الحكومية في السنوات السابقة أو من ينوب عنهم للتوجه إلى مكاتب الوزارة وتقديم طلب تمليك مسكن حكومي يؤهلهم لاستلام القرارات المعتمدة لتمليك المسكن من وزير الأشغال، والتي تمكن المواطن من مسكنه .

ولفتت الوزارة إلى أنه وبإعلان هذه الدفعة يبلغ العدد الإجمالي الذي اعتمدته لجنة توزيع المساكن الحكومية منذ العام 2008 لغاية العام الحالي 5 آلاف و215 قراراً بتمليك المساكن في مختلف إمارات الدولة .

كما أوضح وليد حارب مدير إدارة الإسكان بالإنابة، أن على المستفيد اتخاذ الخطوة الأولى المتمثلة في استيفاء المستندات المطلوبة التي تشمل: صوراً من خلاصة القيد، وجواز السفر، وصورة من بطاقة الهوية ومن محضر الاستلام، إضافة إلى حصر إرث (في حالة وفاة المستفيد)، وفاتورة كهرباء .

وأكد ابن حارب ان الوزارة تستخدم وللمرة الأولى خدمة الرسائل النصية لإبلاغ المستفيدين من قرارات التمليك، كما حذرهم من مخالفة قرارات لجنة التمليك والعمل على إحداث أي تغير على المساكن الحكومية عن طريق تنفيذ إضافات مختلفة .

وخصص فريق تمليك المساكن الحكومية رقما مباشرا للرد على استفسارات المواطنين في ديوان الوزارة في دبي ،042125414 إضافة إلى الرقم المجاني 8006679 .

ودعت وزارة الأشغال المواطنين، إلى التوجه إلى مقر الوزارة الاثنين المقبل لاستلام قرارات التمليك الخاصة بهم والمشاركة في احتفالات الوزارة باليوم الوطني 41 لدولة الإمارات العربية المتحدة .

كما سيستلم المستفيدون من تمليك المساكن الحكومية رسائل نصية تفيد بصدور قرارات التمليك المعتمدة والخاصة بهم .

آخر الأخبارسجل الزوار