Header

برنامج الشيخ زايد للإسكان يشرف على تنفيذ 836 مسكناً

أكد برنامج الشيخ زايد للإسكان، أنه يعمل على تنفيذ عدد من المجمعات السكنية في مختلف مناطق الدولة، حيث يشرف البرنامج على بناء 836 مسكناً، فضلاً عن عدد 13 وحدة سكنية، منها مشروع بناء 427 مسكناً حكومياً، ضمن مجمع الشيخ خليفة في دبا الفجيرة، بمساحة إجمالية تبلغ 384 ألف متر مربع، وتوفير المرافق الخدمية والبنية التحتية للمجمع، وقد باشر المقاول المنفذ للمشروع بالأعمال في شهر مايو/ أيار لعام ،2012 ومن المتوقع إنجاز المشروع في نهاية عام 2013 .

وأشار البرنامج إلى انه يهدف من إنشاء مجمع خليفة السكني، إلى توفير الحياة الكريمة للمواطنين في الإمارة .

وضمت مشاريع البرنامج إنشاء وإنجاز وصيانة 409 مساكن حكومية بمنطقة سيوح 7 بالشارقة، بمساحة إجمالية تبلغ 755 ألفاً و383 متراً مربعاً، فضلاً عن توفير المرافق الخدمية والبنية التحتية للمجمع، وقد باشر المقاول المنفذ للمشروع الأعمال في شهر أغسطس/ آب من العام الجاري ومن المتوقع إنجاز المشروع مطلع عام 2014 .

كما يشرف البرنامج على مشروع إنشاء وإنجاز وصيانة البناية السكنية في منطقة العويد في إمارة الفجيرة، وتتألف من 13 وحدة سكنية بمساحة 300 متر مربع لكل وحدة، وتنقسم إلى ثلاثة مستويات، تضم كل وحدة سكنية 3 غرف نوم، ومجلساً، وغرفة طعام، وصالة عائلية، و5 حمامات، وغرفة خادمة، فضلاً عن غرفة الغسيل، ومطبخاً، وآخر تحضيرياً .

كما انتهى البرنامج من عدد تنفيذ عدد من المشاريع، منها مشروع بناء 20 مسكناً في منطقة بياتة بأم القيوين، بقيمة إجمالية مقدارها 9 ملايين و597 ألف درهم، ومشروع بناء 20 مسكناً في منطقة الراشدية فلج المعلا بأم القيوين .

وأكد البرنامج أنه وضمن خطته الاستراتيجية، توفير المسكن الملائم للمواطن المستحق من خلال تقديم خدمات رائدة، والاستغلال الأمثل للموارد البشرية والمالية والتقنية وتنميتها بشراكة مجتمعية متميزة، فضلاً عن تعزيز قدرات البرنامج في التعامل مع طلبات المساعدات الإسكانية، وإصدار الموافقات للمستحقين، وإنشاء وتطوير مشاريع أحياء سكنية متكاملة بما يلبي احتياجات المواطنين .

المصدر : صحيفة الخليج

آخر الأخبارسجل الزوار