Header

مناقصات لـ 213 مسكناً / “الأشغال” تعتمد 7 مشاريع مستجدة لوزارتي الصحة والثقافة والشباب

كشفت وزارة الأشغال العامة اعتمادها العمل تنفيذ 7 مشاريع مستجدة العام الجاري، 5 منها تتعلق بوزارة الصحة، وهي إحلال وإنجاز مستشفى شعم براس الخيمة، وإحلال مركز طب الأسنان في أم القيوين، فضلا عن إحلال وإنجاز مركز رعاية الأمومة والطفولة بالشارقة، وإنشاء وإنجاز مركز طب الأسنان في خورفكان، وإحلال مركز الرعاية الصحية بالحميدية بعجمان .

كما أعلنت الوزارة اعتمادها إنشاء مشروعين جديدين لوزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، وهما إنشاء وإنجاز مجمع رياضي في إمارة رأس الخيمة، وآخر في إمارة الفجيرة .

كما أعلنت عن طرحها مناقصات لبناء 213 مسكناً، شملت إنشاء 21 مسكناً بمنطقة الحنية بالفجيرة، و9 بوادي مي، فضلاً عن إنشاء وإنجاز 33 مسكناً بأم العرج برأس الخيمة، و20 ببياتة والراشدية بأم القيوين، إضافة إلى إنشاء 60 مسكناً باعسمة بإمارة رأس الخيمة .

كما طرحت وزارة الأشغال مناقصات لإنشاء 61 مسكناً للمواطنين بمنطقة الحمرية، و9 بالعيص برأس الخيمة .

ودعت الوزارة المقاولين الراغبين في الاشتراك في المناقصة أن يكونوا مسجلين لدى الوزارة أو التسجيل من خلال خدمة التأهيل الالكتروني على موقعها على شبكة الانترنت في حالة عدم التسجيل، ومراجعة مكاتب الوزارة في أبوظبي أو دبي أو الفجيرة لشراء الوثائق مقابل سداد قيمتها بالدرهم الالكتروني، مشيرة إلى انه يجب على المقاولين إرفاق كفالة مصرفية بقيمة 50 ألف درهم للمشاريع من الثاني لغاية السادس، فيما تبلغ قيمة الكفالة للمشروع الأول 5% من القيمة الإجمالية له .

وأكدت الوزارة أنها ماضية في مشاريعها المستقبلية الخاصة بالطرق، لاسيما طريق الدوار الخامس لشارع الإمارات الذي يعرف بدوار »ناشيونال« الكائن بإمارة الشارقة، وتقاطع الحميدية في إمارة عجمان، اللذين يعتبران من المشاريع الحيوية التي تعمل الوزارة على انجازهما في الوقت حالي، كونهما يخدمان عدداً كبيراً من مستخدمي الطريق .

يذكر أن وزارة الأشغال العامة أعلنت أن عدد المساكن قيد الإنشاء ضمن مبادرات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، يبلغ 1620 مسكناً، منها 865 مسكناً تباشر الوزارة العمل بها في إمارة رأس الخيمة، بينما تبلغ عدد مساكن إمارة الفجيرة 311 مسكناً، في حين وصل عددها إلى 273 مسكناً في الشارقة، و100 مسكن في أم القيوين، بينما بلغ عدد مساكن إمارة عجمان 71 مسكناً .

آخر الأخبارسجل الزوار