Header

لجنة تنفيذ مبادرات رئيس الدولة تعلن أسماء 701 مواطن ومواطنة تقدموا للحصول على مساكن

أعلنت لجنة متابعة تنفيذ مبادرات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، أسماء 701 مواطن ومواطنة على مستوى الدولة تقدموا للحصول على مساكن، داعية إلى مراجعة وزارة الأشغال العامة لاستكمال الأوراق المطلوبة تمهيداً لاعتمادها بشكل نهائي، بعد التأكد من استيفاء شروط وإجراءات الحصول على مسكن حكومي حسب اللوائح والنظم المعمول بها في الدولة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة ومتابعة الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بتأمين أرقى مستويات العيش الكريم للمواطنين وتلبية احتياجاتهم الأساسية، وخاصة المساكن لما تمثلة من أهمية في تأمين الاستقرار للأسر وتعزيز البنية التحتية للدولة، بما يواكب النهضة العمرانية الشاملة التي تشهدها مختلف القطاعات في الإمارات .

وكانت اللجنة اطلعت على نتائج الدراسة الخاصة بقوائم طلبات المواطنين الواردة من ديوان سمو ولي عهد أبوظبي للحصول على المساكن المقدمة من وزارة الأشغال العامة، واستمعت إلى شرح حول النتائج التي أفرزتها الجولات الميدانية وإجراءات التأكد من استيفاء المواطنين الذين وردت أسماؤهم في القائمة لشروط الحصول على مسكن حكومي، حيث يجب على المستفيد استيفاء الأوراق الثبوتية المطلوبة وأن تنطبق عليه شروط الحصول على مسكن حكومي حسب اللوائح والنظم المعمول بها، ومنها أن يكون المتقدم لطلب الحصول على مسكن متزوجاً ولا يملك أي مسكن حكومي ولم تصرف له أية منحة حكومية، وأن يكون غير مستفيد من أي برنامج حكومي للإسكان .

وأقرت اللجنة خلال اجتماعها الذي عقد في ديوان وزارة شؤون الرئاسة برئاسة أحمد جمعة الزعابي نائب وزير شؤون الرئاسة، ترسية أعمال إنشاء وإنجاز 50 مسكناً للمواطنين في منطقة الرقة في إمارة أم القيوين بمبلغ حوالي 36 مليوناً و550 ألف درهم بفترة إنجاز خلال 420 يوماً، كما اعتمدت البدء بإنشاء 46 مسكناً للمواطنين في منطقة مسافي في رأس الخيمة فيما تأتي هذه الدفعة ضمن سلسلة من المجمعات السكنية التي تم البدء بتنفيذها والتي يجري حصر الاحتياجات الخاصة بها تمهيداً لبدء تنفيذها بما يضمن حصول المواطنين وخاصة الذين يقطنون بمساكن قديمه وغير ملائمة على مسكن عصري بما يلبي طموحاته في الحصول على مسكن .

واطلعت على المذكرة الخاصة بتقديم استشارات هندسية للإشراف على تنفيذ وإنجاز مشروع إنشاء طريق يبسة – الفجيرة، وأقرت ترسية أعمال المشروع بموجب الممارسة التي تمت مع الاستشاري بمبلغ ثمانية ملايين و48 ألف درهم .

كما ناقشت المذكرة الخاصة بأعمال الطرق الداخلية الجاري تنفيذها واتخذت بشأنها القرارات المناسبة لتأمين احتياجات المناطق من مشاريع البنى التحتية والعمل على تعبيد الطرق لتسهيل تنقل المواطنين وخاصة المناطق الجديدة التي تتطلب سرعة إنجاز الطرق لربط المناطق السكنية الجديدة بالمدينة وتسهيل تنقل المواطنين لضمان تلبية احتياجاتهم بسهولة ويسر . واعتمدت تمديد عقد إدارة لجنة تنفيذ مبادرات رئيس الدولة لتواصل مختلف اللجان المنبثقة عن اللجنة عملها .

ووجّه أحمد جمعة الزعابي اللجان المعنية بسرعة إنجاز مشاريع الطريق وإعداد الدراسات الخاصة بها لاعتمادها .

وأشاد بدور اللجان العاملة ضمن لجنة تنفيذ مبادرات رئيس الدولة التي قدمت الدراسات التي تحتاجها اللجنة خلال السنوات الماضية وكان لها دور مهم في ما حققته اللجنة وتنفذه من مشاريع عمرانية مختلفة أسهمت بشكل فاعل في تطوير البنية التحتية في إمارات الدولة كما أسهمت بشكل كبير في تأمين الاستقرار للمواطن من خلال تأمين احتياجاته من المساكن في مناطق ومدن الدولة حيث أسهمت اللجان العاملة في توفير الدعم الإداري والفني للجنة تنفيذ مبادرات رئيس الدولة لاتخاذ القرارات المناسبة لخدمة المناطق والمواطنين الأكثر حاجة وتنفيذ المشاريع الأكثر ضرورة .

كما أكد أن لجنة متابعة مبادرات صاحب السمو رئيس الدولة واللجان الفرعية التابعة لها تقوم حالياً بجهود مضاعفة لتنفيذ توجيهات صاحب السمو رئيس الدولة وخاصة في ما يتعلق بتوفير المسكن الملائم للمواطنين لما للمسكن من دور كبير في رفع المستوى الاجتماعي والمعيشي للمواطنين حيث تتوزع تلك الجهود ما بين أعمال حصر الاحتياجات واستكمال البيانات الخاصة بالمواطنين الذين تنطبق عليهم معايير منح المساكن في اللجنة وما بين تنفيذ مشاريع المساكن وفقا لأعلى المواصفات وبما يضمن الراحة والاستقرار للمواطنين في ما يختص بالمسكن .

وأشار إلى أن أعمال المرحلة الثالثة من مبادرات صاحب السمو رئيس الدولة ستركز بالدرجة الأولى على بناء مساكن للمواطنين .

حضر الاجتماع كل من الدكتور عبدالله بلحيف النعيمي، ومحمد عبدالله الرميثي، وجبر السويدي، وسعيد محمد المقبالي، ومحمد محمد صالح، وعبدالله سيف النعيمي، والمهندس محمد حسن المعيني، ومحمد عيسى محمد، وعلي الدهماني .

آخر الأخبارسجل الزوار