Header

وقع اتفاقية تفاهم وتعاون مع برنامج زايد للإسكان / ولي عهد الشارقة يشيد بمبادرات خليفة لتوفير المسكن اللائق للأسر المواطنة

وقع سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس المجلس التنفيذي للإمارة والشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير الأشغال العامة رئيس مجلس إدارة برنامج الشيخ زايد للإسكان صباح أمس في مكتب سمو الحاكم في الشارقة، اتفاقية تفاهم وتعاون مشترك بشأن تنفيذ مجمعات سكنية في إمارة الشارقة .

تهدف الاتفاقية إلى تحديد مجالات التعاون، ووضع أطر التنسيق المشترك بين البرنامج والجهات المحلية المختصة في الإمارة ضماناً لتنفيذ مجمعات سكنية للمواطنين في بيئة راقية متكاملة تتوافر فيها الخدمات كافة، مع ضمان توزيعها على مستحقيها وتمليكها للمخصصة لهم وفقا لقانون إنشاء البرنامج .

وأثنى سمو ولي عهد ونائب حاكم الشارقة على الدور الريادي للبرنامج في تحقيق الاستقرار السكني للأسر المواطنة، وعلى أهدافه ومبادرته التي تصب في خدمة المواطنين، وتسهل عليهم بناء مساكنهم، مشيداً سموه بمبادرات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، لتوفير المسكن اللائق والملائم للأسرة المواطنة .

وأشار إلى حرص صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة على توفير الحياة الكريمة لمواطني الإمارة، حيث بلغ عدد المساكن التي وفرتها حكومة الشارقة نحو 10 آلاف مسكن حكومي .

من جانبه أكد الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان أن برنامج ”الشيخ زايد للإسكان” يضطلع بتوجيهات من صاحب السمو رئيس الدولة بدور ريادي بتوفير المسكن المناسب لمواطني الدولة .

وقدم سرداً موجزاً حول إنجازات البرنامج خلال الفترة الماضية، وأعطى لمحة عن المشاريع والمبادرات المستقبلية التي يعتزم البرنامج البدء فيها، مشيداً بالتعاون الوثيق بين الدوائر المحلية في إمارة الشارقة وبرنامج الشيخ زايد .

وتشكل الاتفاقية عقد شراكة بين حكومة الشارقة وبرنامج الشيخ زايد للإسكان لوضع استراتيجية جديدة في بناء المجمعات السكنية، بما يضمن توفير الحياة الكريمة لمستحقي المساعدات السكنية من مواطني إمارة الشارقة .

وتأتي الاتفاقية في إطار حرص حكومة الشارقة وبرنامج الشيخ زايد للإسكان على تنفيذ التوجيهات السامية للقيادة الرشيدة في الدولة المتمثلة في العمل على توفير المسكن اللائق والحياة الكريمة للمواطنين، خاصة أصحاب الدخل المحدود وارتأتا توحيد وتضافر جهودهما لتحقيق تنسيق وتعاون تكاملي مشترك فيما بينهما يرمي لتقديم خدمة متميزة للمواطنين في مجال الإسكان الحكومي وإنشاء مجمعات سكنية بمواصفات بيئية خضراء ضماناً لتوفير المسكن اللائق للأسرة المواطنة في بيئة راقية مع حسن توزيع المساكن والاستفادة القصوى من مساحات الأراضي مع توفير بنية تحتية متكاملة إيمانا من الجهتين بأن هذا التعاون سيكون له الأثر الإيجابي الكبير في تحقيق أهدافهما المشتركة .

يذكر أن البرنامج ينفذ حالياً مجمعاً سكنياً في إمارة الشارقة في منطقة ”السيوح 7” ويضم 407 مساكن بتكلفة إجمالية بلغت 320 مليون درهم وأربعة نماذج سكنية بمساحات مختلفة تبدأ من 175 متراً مربعاً للمساكن ذات الطابق الواحد و400 متر مربع للطابقين، والتسليم المتوقع في نهاية العام المقبل .

آخر الأخبارسجل الزوار