Header

الهيئة الوطنية للمواصلات تشارك في اجتماع بالسعودية

شاركت الهيئة الوطنية للمواصلات باجتماع الدورة السابعة عشر للجنة وكلاء وزراء النقل والمواصلات في دول مجلس التعاون الذي عقد الأسبوع الماضي بمقر الأمانة العامة لدول مجلس التعاون في الرياض . وتم خلال الاجتماع مناقشة عدد من المواضيع المدرجة على جدول أعمال الاجتماع واتخاذ الإجراءات اللازمة تجاهها .

وثمن سالم علي الزعابي، مدير عام الهيئة الوطنية للمواصلات بالإنابة الجهود التي تبذلها الأمانة العامة في مجالات مساعدة الأطراف الخليجية على التوصل إلى اتفاق بشان المواضيع المطروحة في الاجتماع، مؤكداً أن كل ما تقدمت به الدول المشاركة من اقتراحات ووثائق عمل، يصب في إطار استراتيجية دول الخليج للنمو الاقتصادي ودعم وسائل النقل المختلفة . وأشار إلى أن دول الخليج تعمل على تغليب مفهوم التضامن، لأن النجاح المتوقع من مشاريع النقل الخليجي، هنا يعني نجاحاً جماعياً لدول المجلس، مؤكداً أن دول الخليج تريد التقدم بشكل موحد على طريق التنمية في مجالات النقل المشترك . وأوضح الزعابي أن الاجتماع أوصى بدراسة إنشاء الشركة الخليجية للمساعدة الملحية، واعتماد لائحة السلامة الخاصة بالسفن ذات الحمولات الصغيرة التي لا تخضع للمعاهدات الدولية البحرية، ونظام تتبع السفن والكشف عن هويتها عن بعد، وآليات التدقيق الخاصة بتطبيق المعاهدات الدولية والدليل الموحد لأجهزة التحكم المروري بدول مجلس التعاون .

آخر الأخبارسجل الزوار