Header

«الأشغال» / تطرح اليوم مشروع مدخل أم القيوين للمناقصات

أكد الدكتور عبدالله بلحيف النعيمي، وكيل وزارة الاشغال العامة، أن وزارة الأشغال ستطرح اليوم مشروع مدخل أم القيوين لهيئة المناقصات، كما سيتم طرحه في الصحف الرسمية بعد أن فرغت من الأعمال الخاصة بفحص التربة لمدخل أم القيوين، حيث سيتم استبدال الدوار الحالي “دوار أم القيوين” بجسر، لافتا الى أن الوزارة قد أجرت بعض التعديلات في أعمال التصاميم الخاصة بالمشروع وأن العمل الفعلي في الانشاءات سيبدأ قريباً، لافتا إلى أن هناك الكثير من الطرق الاتحادية التي تنفذها وزارة الاشغال في ام القيوين منها تم تسلمه واخرى جار العمل فيها.

وأوضح أنه تم رصد موازنة تقريبية لمشروع مدخل أم القيوين تتجاوز 70 مليون درهم من اجل تطوير المدخل واستبدال الدوار الحالي على شارع الاتحاد بجسر من اجل تحسين انسيابية حركة المرور للقادمين من عجمان باتجاه أم القيوين ورأس الخيمة وبالعكس، مبيناً أن هناك تعاوناً تاماً مع إدارة المرور والدوريات بشرطة أم القيوين من اجل تحسين شارع الاتحاد وصيانته، مبيناً في الوقت ذاته أن الوزارة قامت بتركيب سياج حديدي على شارع الاتحاد على طول 47 كيلومترا .

حيث انتهت المرحلة الاولى منه والتي تبدأ من مدخل ام القيوين وحتى مشارف حدود رأس الخيمة وأن المرحلة الثانية من المشروع جار العمل بها والتي تشمل شارع الاتحاد حتى رأس الخيمة، مبيناً أن كافة تلك المشاريع تأتي ضمن مكرمة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، التي أمر بها لتطوير البنية التحتية في الإمارات والبالغة قيمتها 16 مليار درهم، لافتا الى أنه تم تحديد المناطق السكنية التي تحتاج الى طرق في الوقت الراهن بالتعاون مع دائرة التخطيط والمساحة في أم القيوين ومنها طرق منطقة السويحات بطول 10 كيلومترات.

وثمن وكيل وزارة الاشغال العامة مبادرة صاحب السمو رئيس الدولة، في تشييد المباني للمواطنين في مختلف انحاء الامارات، حيث أنفق الملايين من الدراهم من اجل انشاء الفلل والمساكن للمواطنين من أصحاب الأسر الكبيرة والدخول المحدودة لتوفير عناء ومشقة البحث عن سكن، الأمر الذي أرهق كاهلهم وأدخل البعض منهم في دوامة الديون التي لا تنتهي، اضافة الى تقديم الدعم المادي المباشر للكثير من الأسر المواطنة وتأسيس المنازل وصيانتها، لافتا الى ان تنفيذ تلك المشاريع الاتحادية يأتي ضمن البرامج الزمنية التي وضعت لها ما يصب في صالح المواطنين ويوفر لهم الحياة الكريمة.

وذلك كله يأتي ضمن استراتيجية الدولة والحكومة الرشيدة بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، من أجل تذليل الصعاب وتيسير السبل للمواطنين والمقيمين في كافة إمارات الدولة.

آخر الأخبارسجل الزوار