Header

تكلفته الإجمالية 350 مليون درهم / إنجاز مستشفى النساء والأطفال الجديد بالشارقة نهاية العام الجاري

أوشكت وزارة الأشغال على الانتهاء من مشروع مستشفى النساء والولادة والأطفال بالشارقة المقرر تسليمه نهاية العام الجاري، حيث تقوم حالياً بإنجاز أعمال التشطيبات والتجهيزات النهائية للمبنى.

وأكد الدكتور صقر المعلا نائب مدير مستشفى القاسمي بالشارقة، أن العمل في المستشفى الجديد الذي تبلغ تكلفته الإجمالية 350 مليون درهم يسير وفقاً للبرنامج الزمني المحدد للمشروع، الذي سيتم تسليمه نهاية العام الجاري، لتجهيزه بكافة الأجهزة والمعدات اللازمة، والتي ستكون الأحدث عالمياً في تخصصات النساء والأطفال والولادة، مشيراً إلى أن هناك لجنة مشتركة من وزارة الأشغال وإدارة المستشفى تتابع باستمرار مراحل سير العمل بالمستشفى الجديد، وأن الأعمال الإنشائية في المستشفى، وبتوجيهات من معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير الأشغال العامة، تسير وفق الخطة الموضوعة للمشروع، لافتاً إلى أن اللجنة تتابع تنفيذ الإجراءات المتفق عليها في إنشاء المشروع الجديد من خلال الاستعانة بأحدث الأساليب العلمية والتقنية في مجال تشييد المستشفيات، وكذلك الأجهزة والمعدات الحديثة.

وبّين أن مستشفى النساء والولادة والأطفال يقع على مساحة قدرها أكثر من 39 ألف متر مربع وسيضم مبنى رئيسيا أرضيا إضافة إلى أربعة طوابق بسعة 200 سرير، منها 72 سريراً للولادة و76 سريراً للنساء و52 سريراً لحوادث النساء والأطفال، بالإضافة إلى غرف وأسرة للأطفال الخدج والعناية المركزة وأن هناك 30 % غرفا مفردة بينما سيتم تشييد 70 % من الغرف مزدوجة.

وأضاف أن المستشفى سيضم كذلك 4 غرف للعمليات و10 ولادة وقسم تصوير ومختبرا مركزيا وبنك الدم وصيدلية مركزية وقسما للتعقيم وغرف تبديل للطواقم الطبية إضافة إلى العديد من الخدمات المساعدة.

وقال، إنه تمت مخاطبة وزارة الصحة الفترة الماضية بالاحتياجات من الكوادر الطبية والفنية التي سيحتاج إليها المستشفى الجديد وذلك لمنح الوزارة الوقت لتعيين الكوادر المتنوعة تمهيداً لتشغيل المستشفى مستقبلاً والذي لم يحدد تاريخ افتتاحه بعد، مشيراً إلى أن المستشفى الجديد سيحتاج لعدد كبير من الكوادر الطبية من أطباء وممرضين وفنيين، إضافة إلى الطواقم الإدارية وبمجرد تحديد تاريخ للتشغيل ستكون تلك الكوادر جاهزة.

ونوه إلى أن المستشفى سيكون إضافة كبيرة للمنشآت الطبية المهمة داخل الدولة بشكل عام سيكون كونه متخصصاً في أمراض النساء والولادة والأطفال وكل ما يتعلق بهم من فحوص وإجراء عمليات، وكذلك يعتبر رافداً طبياً جديداً يضاف للخدمات الطبية المتميزة والمتطورة التي تقدم للمرضى على أرض الدولة.

وأوضح المعلا أن جهود القيادة الحكيمة في الحرص على تقديم أفضل الخدمات الطبية لمواطني الدولة وكل من يعيش على أرضها باتت واضحة وجلية على أرض الواقع من خلال إنشاء العديد من المنشآت والصروح الصحية في كافة أرجاء الدولة وكذلك مدها بأجهزة متطورة وحديثة تضاهي بها المستشفيات الكبرى في الــدول المتقدمــة وكذلك تعيين الكوادر الطبية الماهرة في كافة التخصـصات.

آخر الأخبارسجل الزوار