Header

تشمل البيوت المبنية قبل1990 / 33 فريق عمل لإحلال 10 آلاف مسكن ضمن مبادرات رئيس الدولة

كشفت وزارة الأشغال العامة، عن قيام لجنة متابعة مبادرات صاحب السمو رئيس الدولة ووزارة الأشغال العامة، بتشكيل 33 فريق عمل، لإجراء المسوحات اللازمة للمساكن القديمة التي شيدت قبل عام ،1990 التي شملتها مكرمة صاحب السمو رئيس الدولة، بإحلال وبناء 10 آلاف فيلا سكنية للمواطنين في مختلف مناطق الدولة .
وقال الدكتور عبد الله بلحيف النعيمي وكيل وزارة الأشغال العامة، إن تكوين الفرق وفتح المكاتب المؤقتة، في بلديات الدولة، هدفه إجراء المسوحات، والكشف على مساكن المواطنين، والوقوف على الاحتياجات الفعلية لهم، في مختلف مناطق الدولة، والانتهاء من المهمة خلال 6 أشهر، ثم عرض النتائج على سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، لوضع المعايير والشروط، لاستحقاق الوحدات السكنية .
وأوضح أن لجنة متابعة المبادرات، تنسق مع الوزارات والجهات الاتحادية والمحلية لتنفيذ هذا المشروع، الذي يأتي استكمالاً لمبادرات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وتكريساً لمبدأ التنمية المتوازنة بين مناطق الدولة، حيث إن استقبال طلبات المواطنين والوثائق الخاصة باستحقاقهم للمساكن، سيتم من خلال المكاتب المؤقتة في البلديات .
وأضاف أن لجنة مبادرات صاحب السمو رئيس الدولة، تفخر بالتكليف الذي وجهه سموه لتنفيذ المبادرة بالتنسيق مع الجهات الاتحادية والمحلية، كما أن المبادرة تعد من منجزات اتحاد دولة الإمارات العربية المتحدة، وأن المساكن التي يتم تنفيذها، تناسب جميع الأسر المواطنة، حيث تضم 5 حجرات أو 4 أو ،3 كذلك المساحات الخضراء، والاستدامة والحفاظ على البيئة وإدخال الطاقة المتجددة . وأكد أن هناك نقلة نوعية في مواصفات المساكن، التي يتم تنفيذها للمواطنين، وتحويلها إلى “المسكن النموذجي”، بحيث تتوافق مع المرحلة الجديدة، التي اختلفت فيها متطلبات، واحتياجات المواطنين، حيث تم وضع شروط ومعايير لإنشاء المسكن، وتتضمن المعايير العالمية للاستدامة، وإمكانية التوسعة المستقبلية، وتحقيق تطلعات المواطنين في الحصول على المسكن المتميز والملائم لاحتياجات الأسرة المواطنة وخصوصيتها .
وذكر أن المشروع الإسكاني المتكامل، يهدف إلى تعزيز الحياة الكريمة للمواطنين، والارتقاء بالبنية التحتية، وإعطاء الأولوية للمشاريع ذات العلاقة المباشرة بحياة الناس، وتعزيز المسيرة الاتحادية، وتعزيز أركان الاستقرار والأمن والأمان الذي ترفل به دولة الإمارات العربية المتحدة .

آخر الأخبارسجل الزوار