Header

بتوجيهات حمدان بن مبارك، موظفات إدارة الاتصال في الوزارة يلتحقن بدورات تدريبية

اختتمت مؤخراً أعمال الدورات التدريبية التي التحقت بها موظفات “إدارة الاتصال الحكومي” في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتي امتدت على مدار أسبوعين، بناء على توجيهات معالي الوزير الشيخ حمدان بن مبارك ال نهيان، بتدريب ودعم موظفي الوزارة، وتزويدهم بكافة الأساليب التي تمكنهم من أداء أدوارهم، والمساهمة بفعالية في إبراز الصورة الإيجابية للوزارة وتعزيزها.
وكانت الدورات الأربع قد تناولت مجالات عدة؛ أولها الصحافة الإلكترونية بهدف التعرف على آليات الاستفادة من شبكات التواصل الاجتماعي، ووسائل جذب الجمهور المستهدف واستطلاع آرائه وتحليلها، ومهارات فتح قنوات الحوار والتفاعل، والتعاون الإخباري مع الجهات المستهدفة، إضافة إلى مهارات استخدام الوسائل الحديثة في نقل الأخبار والتقارير، ومهارات التحرير في مجال الصحافة الإلكترونية، وأساليب نشر الأخبار والمادة الإعلامية إلكترونيا.
أما الدورة الثانية فتمحورت حول مبادئ تحرير الأخبار والتعامل مع الأشكال الصحافية المختلفة، وكيفية إعداد التقارير الإخبارية، خاصة الميدانية منها.
وخلال افتتاح الدورات أكدت الأستاذة “فاطمة المهندي” مديرة إدارة الاتصال الحكومي” للمشاركات أهمية هذه الدورات التي من شأنها رفع كفاءة الموظف في التعامل مع المعطيات الداخلية والخارجية، ومن ثم تحسين الأداء العام الذي ينعكس على كافة المتعاملين مع الوزارة، خاصة وأن هذه الدورات تمكن الموظف من الاطلاع على كافة المستجدات في مجال عمله، وهو ما حصلت عليه الموظفات من الدورة الخاصة بالرصد الإعلامي، والتي عرفتهن بسبل نشر الأبحاث والدراسات والتقارير الإخبارية والمواد الإعلامية، وأهمية اختيار الموضوعات، وإدراك أسس الاختيار السليم، وإكساب المشاركات مهارات التعامل مع المعلومات، ومصادر الأخبار دون الاعتداء على حقوق الملكية والمؤلف، إضافة إلى تمكين المشاركات من امتلاك القدرات اللازمة للتعامل مع المواد الإعلامية بما ينسجم مع سياسات الوزارة وتوجهاتها وأهدافها الاستراتيجية وخططها التنفيذية، وتزويدهن بالقدرة على تمييز مصادر الأخبار ومضامينها. فيما ركزت دورة مهارات الاتصال والعلاقات العامة على الاتصال الفعال وعناصره والنظريات ذات العلاقة، وتعريف المشاركات بالأنماط البشرية وكيفية التعامل معها، وماهية العلاقات العامة واستراتيجية الاتصال الخاصة بها. كما قامت المشاركات بتنفيذ تطبيقات عملية خاصة بحملات العلاقات العامة الإعلامية والترويجية، وتم تبادل الأفكار حول أهمية تنظيم المؤتمرات والندوات وورش العمل.

آخر الأخبارسجل الزوار