Header

جمهور (جيتكس) يطلع على تفاصيل جائزة التعليم العالي للتطبيقات الذكية التي أطلقها حمدان بن مبارك

قدمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ضمن فعاليات معرض “جيتكس″، لزوار المعرض، شرحاً وافياً ومعلومات متكاملة عن “جائزة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للتطبيقات الذكية”، والتي أطلقها معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، في العشرين من يونيو 2013، انسجاماً مع رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للحكومة الذكية، والتي حدد بموجبها ملامح حكومة المستقبل، والتي سيشارك طلبة الجامعات في بنائها.
وأُطلقت هذه الجائزة لتحفيز وتشجيع الجامعات والطلبة لتقديم حلول إبداعية مبتكرة في مجال التطبيقات الذكية والهواتف المحمولة، وتوفير خدمات التعليم العالي والبحث العلمي وفق أرقى المعايير العالمية المتميزة من خلال رفع كفاءة الخدمات التعليمية، ودعم مسيرة التحسين والتطوير المستمر في قطاع التعليم العالي في الدولة، ورفع نسبة رضا المتعاملين من خلال تلبية احتياجاتهم وتجاوز توقعاتهم.
وأكدت الوزارة خلال عرضها للجائزة أمس أنها تسعى لتقديم كافة التسهيلات والدعم اللازم للطلبة خلال تنفيذ مشاريعهم، وتوفير بيئة تجريبية تقنية تتيح لهم الفرصة لتجربة وتقييم تطبيقاتهم الذكية في مراحلها المختلفة، وأن الفرق المشاركة تواصل تطوير واختبار مشاريعها التي تم قبولها من اللجنة المختصة بالجائزة، على أن تسلم مشاريعها خلال الفترة (7- 21) من شهر نوفمبر المقبل، مرفقة بالتصوير الفلمي للتطبيقات، فيما سيتم تقييمها خلال الفترة (24-28) من الشهر نفسه، حيث سيتم الإعلان عن الفائزين في جوائز الفرق والكادر الإشرافي في الخامس من ديسمبر 2013.
وأعرب الحضور عن سعادتهم بمثل هذه الجوائز، التي تساهم في دعم البحث العلمي وتشجيع الإبداع والابتكار، وخلق مجتمع المعرفة، وتحفيز المواهب والقدرات، وتعزيز أواصر الشراكات الاستراتيجية مع مؤسسات التعليم العالي الحكومية والخاص، واستثمار طاقات الطلبة، وحثهم على التنافس الإيجابي والمثمر، وتحفيزهم على الابتكار في المجالات العلمية والتقنية المختلفة.

آخر الأخبارسجل الزوار