Header

بتوجيهات حمدان بن مبارك المؤتمر الدولي للجبر يفتتح في جامعة الإمارات

بتوجيهات ومتابعة معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى لـ “جامعة الإمارات”، تسعى الجامعة إلى وضع استراتيجيات جديدة وتطوير ما هو قائم منها فيما يخص مجال البحث العلمي والدراسات، سعيا لتطوير مكانتها العلمية والبحثية المتميزة. وضمن تلك الاستراتيجيات افتتح الاثنين في “جامعة الإمارات” وتحت رعاية الدكتور “علي راشد النعيمي” مدير الجامعة، “المؤتمر الدولي للجبر” والذي ينظمه قسم “علوم الرياضيات” في “كلية العلوم” في الجامعة، وبمشاركة أكثر من (50) باحثاً دولياً في مجال الجبر وتطبيقاته، من دول أوروبية كـ “ألمانيا وفرنسا، وإيرلندا، وبولندا، وأوكرانيا والبرتغال”، إضافة إلى أعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعات المحلية، وجامعات عربية وآسيوية من “المملكة العربية السعودية”، و”الهند” و”إيران”.
ويناقش المؤتمرون على مدى ثلاثة أيام، مجموعة من المواضيع والقضايا وآخر ما توصل إليه الباحثون في مجال الجبر، وفي مقدمتها “نظام الترميز″، الذي لا غنى عنه لأمن نظم المعلومات. ويعد المؤتمر ضمن سلسلة من المؤتمرات وورش العمل التخصصية التي ينظمها القسم على مدار العام.

آخر الأخبارسجل الزوار