Header

حمدان بن مبارك في العيد الوطني الـ (42): يهنئ بـ (إكسبو 2020)، ويعلن بدء مرحلة جديدة من العمل

هنأ معالي الوزير الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس الدولة سمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، – حفظه الله-، وسمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم حاكم دبي، وشعب الإمارات، بفوز دبي باستضافة (إكسبو 2020)، وأوضح أن فوز الإمارات باستضافة (إكسبو 2020) تحت شعار “تواصل العقول وصنع المستقبل ” يلقي بمسؤولية على الجميع، وأن الوزارة ستبدأ مرحلة جديدة من العمل والجهد الدؤوب المتواصل للاضطلاع بمسؤوليتها تجاه ما تتطلبه هذه المرحلة من دعم لقطاع التعليم العالي بمؤسساته المختلفة الحكومية والخاصة، والبحث العلمي والابتكار والاختراع، وصولاً إلى هدف هذا المعرض في إنتاج إرث من الابتكارات العالمية الجديدة، باكتشاف الحلول المبتكرة والرائدة للمواضيع الفرعية الثلاثة التي تم تحديدها كعوامل رئيسية للتنمية العالمية، والمتمثلة في الاستدامة لمصادر دائمة للطاقة والمياه، وأنظمة جديدة للنقل والخدمات اللوجستية، والتوصل لسبل جديدة لتحقيق النمو الاقتصادي. وأكد أن “الإمارات” دوماً اعتادت العمل من منظور العالمية وليس المحلية، وأنه يتوقع من طلبة “الإمارات في هذا الصدد الشيء الكثير الكثير.
وأكد معاليه بمناسبة احتفالات الدولة بالعيد الوطني الـ (42) أن الوزارة بكوادرها وإداراتها المختلفة ستعمل، وكما كانت دائما على رفع شأن قطاع التعليم العالي في الدولة، والوصول بمؤسساته إلى مصاف مثيلاتها العالمية إن لم يكن أكثر. وأكد أن الوزارة توفر الموارد وأدوات التكنولوجيا الحديثة كافة لرفع قدرات وإمكانيات العاملين فيها، وتزويدهم بالأساليب الحديثة والمتطورة وتدريبهم، لتمكنهم من خدمة جمهور المتعاملين مع الوزارة بأفضل صورة ممكنة.
وكان معاليه قد جدد العهد وأكد على أن الوزارة ستحافظ على منجزات الدولة التي حققتها من خلال مؤشرات الأداء العالمية في قطاع التعليم، والحصول على مراكز أعلى خلال الأشهر المقبلة. “الإمارات” الأولى عالمياً في مؤشر عدد الطلاب في التعليم العالي، والثالثة عالمياً في مؤشر نسبة الملتحقين في التعليم العالي من الخارج إلى الدولة، والثامنة عالمياً في مؤشر حركة الطلبة إلى داخل الدولة.

آخر الأخبارسجل الزوار